На КПВВ умерло двое граждан Украины, которые ехали с оккупированной территории

15 марта, 17:05 Распечатать

Боевики продолжают создавать длинные очереди во время пересечения линии разграничения, что затрудняет оказание медпомощи больным, отметили в СЦКК.

Родственники умерших заберут тела на оккупированную территорию © Операция Объединенных сил / Facebook

В Донбассе сегодня, 15 марта, во время пересечения линии разграничения умерло двое граждан Украины. По данным украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), трагические инциденты произошли на временно оккупированной территории Донбасса в первой половине дня.

Так, в 10:35 на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" водитель такси сообщил, что во время движения авто от блокпоста "Березовое-2" 64-летний гражданин потерял сознание. Старший наряда КПВВ "Новотроицкое" вызвал "скорую". Врачи прибыли в 10:45, по приезду они уже констатировали смерть человека от инфаркта. Родственники мужчины забрали тело на оккупированную территорию, он не пересекал линию разграничения.

Тем временем во время прохождения на вход с оккупированной территории КПВВ "Майорское" еще один гражданин Украины потерял сознание, это произошло в 11:40. Когда приехала "скорая", с 12:00 до 12:15 его пытались реанимировать, но мужчина умер. Родственники планируют перевезти его тело на оккупированную территорию, он также не пересекал линию разграничения.

В СЦКК говорят, что это произошло вследствие того, что боевики продолжают создавать длинные очереди для гражданского населения во время пересечения линии разграничения, что затрудняет оказание своевременной медпомощи больным.

Читайте также: На линии разграничения в воскресенье не будет работать один пункт пропуска

Напомним, что с начала года в Луганской области в очередях на пунктах пропуска умерли уже пять человек. Главной проблемой является то, что со стороны незаконных вооруженных военных формирований не могут увеличить пропускную способность своих КПВВ, в результате чего образуются большие очереди, отметил представитель украинского омбудсмена Павел Лисянский.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №10, 16 марта-22 марта Архив номеров | Содержание номера < >