На фронте погиб лучший пилот Воздушных сил ВСУ 2019 года

15 августа, 2022, 01:59 Распечатать
Отправить
Отправить

Иванофранковец Антон Листопад защищал Украину с первого дня полномасштабной войны, а недавно удостоился награды от президента Владимира Зеленского.

Защищая Украину от российских оккупантов, погиб летчик Воздушных сил ВСУ Антон Листопад. Об этом вечером в воскресенье, 14 августа, в Facebook сообщил физико-технический лицей Ивано-Франковского областного совета, в котором учился будущий военный.

«В обороне Украинского государства погиб Антон Листопад – выпускник Физико-технического лицея, – говорится в сообщении на странице лицея. – С первых минут широкомасштабного вторжения россиян капитан Антон Листопад – в защиту Свободы и Независимости Украины».

После окончания лицея в 2008 году Антон пошел учиться на пилота – стал военным летчиком высшего класса. В 2019 году он был признан лучшим летчиком Воздушных сил ВСУ. Он принимал участие в военном параде в Киеве по случаю 30-летия независимости Украины.

За проявленные мужество, отвагу и профессионализм президент Владимир Зеленский несколько дней назад наградил Антона орденом «За мужество» ІІІ степени.

Related video

Напомним, недавно в бою с российскими оккупантами погиб 28-летний боксер из Черновцов Владимир Торогой.

Подготовил/ла : Юлия Лавришин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК