На Донетчине коммунальщики приобрели новую Toyota Camry за деньги из городского бюджета

10 сентября, 2017, 15:10 Распечатать

Почти 900 тысяч гривень горсовет Покровска выделял на приобретение "спецтехники" для КП "Покровскводоканал".

В Покровске коммунальщики приобрели люксовое авто за бюджетные средства

КП "Покровскводоканал" приобрело автомобиль Toyota Camry стоимостью 886 тысяч гривень, которые были выделены из городского бюджета города Покровск Донецкой области, сообщают "Наші гроші" со ссылкой на ответ чиновников на информационный запрос журналистов.

За выделение средств горсовет Покровска проголосовало 5 мая этого года, решение принималось под номером 7/34-1, рассказали журналистам работники КП.

Соответствующим решением депутаты выделили 2,88 млн гривен из спецфонда на приобретение спецтехники для ЖКХ. После обнародования факта приобретения КП "Покровскводоканал" машины в самой дорогой ее комплектации, власти Покровска собрали внеочередную сессию городского совета для согласования решения о передаче Toyota Camry в бесплатную аренду ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

111
Наші гроші

По словам мэра города Руслана Требушкина, "город решил сделать подарок руководству полиции Донецкой области в ответ на обновление автопарка для местных полицейских". На сессии он также отметил тот факт, что купить авто по программе "Правопорядок" мэрия не успела, поэтому его закупил водоканал по переговорной процедуре.

По данным СМИ, на момент проведения сессии не было информации о выделении из городского бюджета денег на приобретение машины.

Читайте также: На Николаевщине горсовет планировал закупить российские автобусы за госсредства – СБУ

Как сообщалось, 23 января детективы НАБУ начали досудебное расследование по факту закупки гибридных внедорожников для нужд Нацполиции по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление должностными лицами своим служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия).

16 ноября Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины объявил закупки по переговорной процедуре для нужд обороны. Планировалось приобрести 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV на сумму 959,5 млн гривень. А 14 декабря заказчик заключил договор с ООО "НИКО Диамант" на сумму 959,4 млн гривень.

В "Transparency International Украина" обратили внимание на то, что закупка автомобилей для нужд патрульной полиции не удовлетворяет оборонные нужды и не могла проходить по упрощенной процедуре. Кроме того, действие закона, по которому проведены закупки, не распространяется на Центр обслуживания подразделений Национальной полиции.

Также обратил на себя внимание факт оптовой закупки автомобилей у производителя по цене, превышающей стоимость внедорожников этой марки в розничной сети.

По материалам: Наші гроші /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >