"Мусорная блокада" Львова может обрести международные последствия – Садовый

19 января, 2017, 04:09 Распечатать

Мэр Львова заявил о потенциальном экологическом кризисе в городе.

Мусор из Львова никто не принимает

Во Львове появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации, в связи с тем, что город 8 месяцев находится в "мусорной блокаде" – некуда вывозить твердые бытовые отходы.

"Сегодня с утра (18 января – ред) прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города и мы официально сообщили государственным органам о том, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", - заявил мэр Львова Андрей Садовый в видеообращении, которое распространил через Facebook.

"Восемь месяцев "мусорной" блокады города. Мы использовали все варианты для вывоза мусора на альтернативные временные полигоны на время строительства нового мусороперерабатывающего комплекса. В последние две недели повальный отказ принимать ТБО из Львова на всех полигонах страны. Люди запуганы и говорят, что имеют такое указание", - написал на своей странице мэр Львова.

 "Потенциальный экологический кризис может обрести международный характер, а ее последствия почувствовать жители соседних государств", - сказал Садовый в своем видеообращении. 

Читайте также: Садовый просит объявить Львов и его окрестности зоной чрезвычайной экологической ситуации

Как сообщалось, 30 мая 2016 года трое спасателей и один коммунальщик оказались под завалами большого объема мусора во время тушения пожара на львовской городской свалке вблизи села Грибовичи. Спасатели погибли, их тела были обнаружены 31 мая. Тело четвертого погибшего так и не смогли найти.

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой объявить город Львов, а также села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Большегрибовицкий сельсовет принял решение о закрытии с 1 июня навсегда Грибовицкой свалки во Львовской области.

Мусор из Львова для переработки стали принимать разные города страны. Иногда по пути перевозчики попросту выкидывали мусор прямо на землю возле дороги. 

Киев прекратил принимать мусор из Львова из-за ремонта на заводе "Энергия". За шесть недель в Киев привезли 6,5 тыс. тонн мусора из Львова. Всего за это время сожгли 42 тыс. тонн. После этого мусор из Львова стали возить в Николаев

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >