Москалькова заявила о том, что ее не пустили к крымскому дезертиру Одинцову

26 июня, 16:38 Распечатать

Будут направлены все необходимые запросы на получение соответствующего разрешения украинского Минюста, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ. 

Москалькова намерена ожидать разрешения на встречу с Одинцовым на территории России © Wikimedia commons

Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову во вторник, 26 июня, не пустили к крымскому дезертиру Максиму Одинцову в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Об этом российский омбудсмен заявила журналистам, добавив, что она намерена ожидать разрешения Министерства юстиции Украины на территории России.

"Я сожалею, что не была допущена на встречу к Одинцову", - сказала Москалькова возле Лукьяновского СИЗО. Она также сообщила о том, что будут направлены все необходимые запросы на получение разрешения украинского Минюста, после чего она снова приедет в Киев для посещения Одинцова.

"Я вернусь в Москву, потому что необходимо уже приехать тогда, когда есть определенное решение и есть надежда на позитивные шаги. Слишком много у Уполномоченного дел других, чтобы можно было просто так находиться в стране", - сказала она.

Москалькова подчеркнула, что ее встреча с Одинцовым должна быть синхронной посещению украинца Дмитрия Штыбликова в колонии Омска, и напомнила, что уже встретилась с ним вместе с украинским консулом.

"Мы просим ответного шага – одного человека на территории Украины в следственном изоляторе, любого кого назовет украинская сторона", - сказала российский омбудсмен.

Она также отметила, что "рекомендации, которые сегодня дал руководитель следственного изолятора, где содержится Одинцов, будут выполнены российской стороной, и запросы в Минюст будут направлены".

Читайте также: Российскому омбудсмену Москальковой разрешили въезд в Украину

Напомним, что Подольский райсуд Киева приговорил бывшего военнослужащего ВСУ Александра Баранова к 13 годам за государственную измену и дезертирство, Максим Одинцов приговорен к 14 годам заключения.

Младшего сержанта Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова задержали сотрудники СБУ 20 ноября 2016 года после, того как они пересекли границу Украины с оккупированным Крымом.

Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, задержанные хотели купить в Украине дипломы и стать офицерами РФ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >