Москаль: Уровень преступности в Украине превзошел разгул 90-х

16 февраля, 2013, 09:35 Распечатать

В 90-е годы в Украине были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Но не было столько грабежей, разбоев, убийств простых граждан.

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Криминогенная ситуация в Украине резко обострилась в последние годы, и сейчас она сложнее, чем в 90-е годы. Об этом в интервью ZN.UA заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Я внимательно слежу за состоянием преступности в стране. С 2007 года (с тех пор, как стал депутатом) анализирую ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду, кроме того, могу оценить ситуацию, опираясь на собственный опыт. Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы", - сказал он.

Депутат напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами. "Но это были криминальные войны организованных преступных групп друг с другом. Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало — возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: "И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют". Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств", - подчеркнул Москаль.

"А то, что творится в Украине сейчас... Практически ежедневно вооруженные нападения на АЗС и банковские отделения, владельцы ювелирных магазинов вообще превращаются в камикадзе. Невероятно огромное количество финансовых мошенничеств, с которыми правоохранительные органы ничего не могут сделать..." – отметил он.

Среди символов беспомощности милиции Москаль назвал резонансные преступления, которые у всех на слуху: задержание банды Дикаева в сентябре 2011-го и дальнейший штурм гостиницы в Одессе со стрельбой и бронетехникой, поиск караванского стрелка Мазурка, над чем смеялась вся страна, дело Павличенков, вызвавшее в Украине настоящее движение протеста, убийство судьи Трофимова в Харькове.

"Ситуация действительно очень и очень сложная — намного хуже, чем в 90-е", — резюмировал Москаль.

Подробнее читайте в интервью Геннадия Москаля в свежем номере "Зеркала недели. Украина". !zn

Читайте также:

В Украине до сих пор не раскрыты два миллиона преступлений

В Украине за год более чем в три раза вырос уровень преступности

Милиция опровергла сообщение о всплеске уровня преступности в Украине

Каждую третью разоблаченную в Крыму банду "крышевали" депутаты

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 12
  • брат... брат... 16 лютого, 15:58 ... брат...закономерно все это...общенародную собственность \ ту что принадлежала десяткам миллионов\ попилили...то есть присвоили-украли 30-40 еврейских семей со своими бабами и детками.... что остальным украинским гражданам делать- они не обьяснили...отсюда и результат...грабь награбленное...все логично...исторически детерминировано...кстати...поэтому китеж киевский непонятен... согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №11, 23 марта-29 марта Архив номеров | Содержание номера < >