Минобороны взыщет с поставщиков некачественных продуктов питания для армии три млн гривень штрафов

9 августа, 2017, 18:18 Распечатать

По итогам проверок качества питания военнослужащих ВСУ подано 44 претензии.

Минобороны будет штрафовать поставщиков некачественного питания для военных © 112 Украина

Департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины по результатам проверок качества продуктов питания, поставляемых в ВСУ, подал 44 претензии и выставил поставщикам штрафных санкций на общую сумму свыше 2,8 млн гривень, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Согласно договору поставщик за поставку некачественной продукции оплачивает 20 процентов от стоимости услуги, а именно 20 процентов от суммы акта на день выявления нарушения", - рассказал начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко.

Он также отметил, что по поручению министра обороны усилен контроль за качеством продуктов питания для украинской армии. Всего в этом году контролирующие органы Минобороны 93 раза выезжали в воинские части с целью проверки организации питания.

"С начала этого месяца с целью быстрого реагирования в район проведения АТО направлена постоянно действующая рабочая группа для проверки качества продуктов питания, еще одна группа именно сейчас проводит проверки военных частей относительно качества питания в пунктах их дислокации", - отметил Марченко на брифинге в среду, 9 августа.

Читайте также: В Киеве 30 процентов заведений общепита нужно на время закрыть – Госпотребслужба

Напомним, во время плановой аудиторской проверки 24-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) был выявлен ряд нарушений, которые нанесли убытков на сумму почти пять миллионов гривень. При этом основная сумма нарушений связана с "безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию".

В июле этого года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) под руководством прокуроров САП задержало должностных лиц ВСУ и ГП "Львовский бронетанковый завод" по подозрению в присвоении имущества.

Сообщалось о том, что должностные лица ВСУ в сговоре с чиновниками Львовского бронетанкового завода, учредителем ООО и при участии фиктивных фирм реализовали коррупционную схему по закупке старых запасных частей к бронетанковому вооружению.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >