Милиция дождалась темноты и "вынесла" протестующих строителей из КГГА

15 марта, 2013, 21:01 Распечатать

Правоохранители пользуясь численным перевесом в несколько десятков человек, используя  силу вытолкали протестующих работников-строителей из профсоюза "Захист праці" из здания.

© strike.in.ua

Сотрудники милиции вытеснили из здания Киевской горадминистрации протестующих строителей социального жилья на Троещине, которые утром 15 марта объявили голодовку.

Правоохранители пользуясь численным перевесом в несколько десятков человек, используя  силу вытолкали протестующих строителей из профсоюза "Захист праці" из здания. Предварительно в помещениях администрации был выключен свет.

Напомним, семь протестующих требовали выплаты зарплаты, которую они не получают уже четыре месяца. По словам голодающих, работникам задолжали 400 тысяч гривен.

Заместитель начальника главного управления жилищного обеспечения КГГА Иван Стас сообщил, что столичная администрация не имеет долгов перед субподрядчиками, которые строили соцжилье на Троещине.

Однако в Киевгорадминистрации подготовили обращение в прокуратуру города с просьбой провести расследование по делу пострадавших строителей, с которыми не рассчитались частные компании-застройщики за выполненные работы при возведении жилья в Деснянском районе. Как сообщил председатель КГГА Александр Попов, город предоставит работникам юридическую поддержку в суде.

"Я поручил своим заместителям детально изучить ситуацию. Вероятно, мы сможем помочь пострадавшим строителям юридически, поддержав их обращения в суд. Также мы уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Однако я категорически заявляю – строители пострадали вследствие неправомерных действий частных компаний. Никакого отношения к этому скандалу коммунальное предприятие "Жилинвестстрой-УКБ" не имеет", - цитирует Попова пресс-служба КГГА.

Как сообщил глава госадминистрации, жилье на Градинской, 9-11 могло повторить печально историю "Элита-центра". Генеральные подрядчики проекта ООО "Деснобуд" и ООО "Дизайнпроектбуд" остановили строительство, поэтому люди, которые проинвестировали эти квартиры, рисковали остаться без жилья и денег. При этом частные компании при посредничестве ООО "НБК", привлекли к проведению отделочных работ работников без заключения каких-либо трудовых соглашений или контрактов.

"Следовательно, эти строители сегодня остались без зарплат", - объяснил Попов.

В КГГА объяснили, что во избежание повторения сценария строительной аферы, город привлек коммунальное предприятие "Жилинвестсторй-УКБ", чтобы завершить строительство и передать квартиры их владельцам. В 2011 году дома были сданы в эксплуатацию, а киевляне-инвесторы получили жилье. !zn

Читайте также:

Строители социального жилья объявили голодовку в КГГА

Попов признал провал проекта "Карточка киевлянина"

Метро на Троещину в Киеве предложили построить за счет налога на доходы физлиц

Риэлторы объявили о практической остановке рынка недвижимости в Украине

По материалам: СтрайкUA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 21
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >