МИД знает о задержании журналиста Шаройко в Минске, в Беларуси отказываются комментировать

17 ноября, 2017, 12:42 Распечатать

Ведомство принимает меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Обстоятельства задержания Шаройко пока не комментируются © Данкор

Министерству иностранных дел Украины известно о задержании корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройко, принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины.

Как сообщил "Украинской правде" заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, обстоятельства задержания ведомство не комментирует.

Изданию не удалось получить информацию в Посольстве Украины в Беларуси, так как пресс-атташе и посол находятся в командировке. По телефонам, которые указаны на сайте посольства, отвечают только охрана или делопроизводитель по имени Светлана Николаевна, отмечает издание.

"Я ничего не слышала о Шаройко, я не уполномочена комментировать. Пресс-атташе и посол в командировке, ждите, когда вернутся. Напишите официальное обращение на мейл, и мы его рассмотрим. Или обратитесь в консульство. Больше ничем помочь не могу", - сказала делопроизводитель.

Тем временем в Консульстве Украины в Бресте сообщили о том, что знают о задержании Шаройко из СМИ, но прокомментировать не могут, потому что корреспондента задержали не на их территории.

В Консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

"Мы ничего не знаем. Мы здесь ведем прием граждан. А вы обращайтесь в посольство", - сказала изданию женщина, которая подняла трубку.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", МИД Беларуси пока не комментирует информацию о задержании журналиста.

"Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но мы эту информацию не комментируем", - сказал начальник отдела информации - пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Читайте также: Климкин заявил о потенциальной опасности для граждан Украины в Беларуси

Ранее о задержании Шаройко в Беларуси сообщили председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания и генеральный продюсер "Украинского радио" Дмитрий Хоркин.

В "Украинском радио" отмечают, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, редакция не могла дозвониться до него и его родственников, он не отвечал и на сообщения в сети интернет. 

Как сообщила жена журналиста Елена, его арестовали 25 октября в Минске. Корреспондента подозревают в шпионаже, перед арестом были проведены обыски. 

По материалам: Интерфакс-Украина / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >