МИД России впервые употребил термин "Новороссия"

25 сентября, 2014, 21:33 Распечатать

До этого даже в российском МИД не позволяли себе таких заявлений. 

У Лаврова оккупированную украинскую территорию нарекли "Новороссией" © joinfo.ua

Министерство иностранных дел РФ впервые употребило термин "Новороссия" к контролируемым террористами частям Донецкой и Луганской областей на официальном уровне. Об этом свидетельствует сообщение ведомства относительно переговоров Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри.

В частности, по версии МИД России, в рамках встречи обсуждалось "налаживание диалога между властями Киева и руководством Новороссии".

"Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина", - говорится в сообщении. 

Как мы видим, термин употреблен осознанно и без кавычек. 

Также примечательно, что перед встречей с Керри, Лавров называл конфликт исключительно украинским. "Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог", — отмечал Лавров.

Такое заявление он сделал после комментария о гордости относительно второго места в списке мировых угроз.

До этого президент России не раз использовал слово "Новороссия". Особенно показательно это стало после вторжения войск РФ в Украину, когда Путин призвал терорристов вывести из окружения украинских военных, назвав свое обращение на официальном сайте президента "К ополченцам Новороссии". !zn 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 9
  • Ольга Руденко Ольга Руденко 27 вересня, 15:49 Москва еще ограничивает активистов России. На самом деле россияне ждут более активных действий по защите Новороссии. Очень многие недовольны, что Москва официально не признала Новороссию и не заключила с ней договор по защите от киевских фашистов. Так давно надо было сделать. По сути вся эта бойня Киевом устроена только по своей великой дурости. Люди хотели быть услышаны. И что в итоге? Кто ответит в конце концов за большую кровь? Зачем все это простым украинцам? Даже западным. И зря надеются на "дядю сэма". Он сам "утопнет" и других за собой утянет. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >