МИД РФ в "глубокой тревоге" ждет провокаций против "путинского конвоя"

15 августа, 2014, 22:42 Распечатать

Территорию, по которой проходит трасса М-04, контролируют боевики. Но МИД РФ ждет провокаций от "Айдара".

МИД РФ в «глубокой тревоге» ждет провокаций

В Министерстве иностранных дел России заявили в пятницу, что "гуманитарному конвою" на территории Украины могут грозить "открытые провокации", например, заминированные дороги.

"Вызывают глубокую тревогу попытки чинить все новые препятствия доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса, - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. - Находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население Юго-Востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта".

"Поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев", - заявили в МИД РФ.

Кроме того, министерство пожаловалось на "резкую интенсификацию боевых действий украинскими силовиками". В МИДе предположили, что многие желают сорвать "гуманитарную миссию".

Как отметил в этой связи координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "это заявление МИД РФ раскрывает весь замысел Кремля".

Он напомнил, что территорию, по которой проходит трасса М-04, контролируют боевики. "Есть участок, который взят под контроль силами АТО, но речь лишь об огневом контроле. Кремль находит "объяснение": так работать будут диверсанты! Но на "Айдар" при этом Москва сослалась явно зря – если бы ляпнули, например, о спецназе ГУР МО, это было бы более правдоподобно, поскольку эти ребята проходят диверсионную подготовку", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, Тымчук отметил, что "если Москва так боится за свой груз и персонал, то вовсе непонятно, зачем же она отсылает колонну в Украину через участок, контролируемый боевиками".

"Передали бы груз, как заявляли изначально, Красному Кресту на границе Харьковской области, перегрузили бы его в машины МККК (на чем настаивал Киев) и спали бы спокойно. Дальше он был бы головной болью МККК и украинской власти", - добавил координатор ИС.

По словам Тымчука, прохождение колонны по территории, контролируемой террористами, делает невозможным никакое расследование в случае диверсии.

"В этом мы уже убедились на примере сбитого "Боинга". То есть боевиками подрывается колонна, а потом можно смело списывать хоть на силы АТО, хоть на марсиан. Ну а после заявления МИД РФ понятно, на кого будет пытаться свалить вину Москва. В общем, предельно ясно, зачем Москве вообще понадобилась эта "гуманитарная помощь". Все вполне в духе Путина и ФСБ. Крайне цинично, коварно, но топорно", - заключил он. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Aleksis Aleksis 16 серпня, 12:10 Точно такой же метод провокации Путин использовал в 2008 году в Южно Осетинской Автономной области Грузии. Тогда Южно Осетинские сепаратисты постоянно нападали на грузинские села в Южной Осетии и в приграничные с Южно Осетинской АО села Грузии с целью провоцировать власти Грузии к ответу. Как только ответ последовал, Россия с молниеносной скоростью ввела свои войска в Южно Осетинскую АО. Все это показало, что России давно готовилась к вторжению в Грузию, и в августе 2008 года большое количество российских войск стояло на северной стороне Кодорского ущелья, полностью готовая в вторжению в Грузию. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >