Мэру Ирпеня сообщили о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений

21 декабря, 2017, 10:20 Распечатать

Городского голову подозревают, в частности, в создании и руководстве преступной организацией. По версии следствия, ему помогали заместитель и первый заместитель.

Карплюку сообщили о подозрении в совершении новых преступлений © "Главком"

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов в среду, 20 декабря, сообщил  городскому голове Ирпеня Владимиру Карплюку о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В совершении правонарушений Карплюку помогали первый заместитель, заместитель и другие лица, считает следствие. Так, городского голову подозревают в:

- создании, руководстве преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений (ч. 1 ст. 255 УК Украины);

- завладении чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенным в особо крупном размере в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 УК Украины);

- приобретении субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 205 УК Украины);

- подделке документа, который выдается учреждением, имеющим право выдавать такие документы и который предоставляет права и освобождает от обязанностей, с целью использования его подделывателем, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины);

- служебном подлоге - внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенным в составе преступной организации (ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Читайте также: Мэра Ирпеня признали виновным в отсутствии независимого финаудита его партии – Корчак

Напомним, летом прокуратура уже сообщала Карплюку о подозренийв в уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или предприятии, которое повлекло за собой гибель людей или другие тяжкие последствия) УК Украины. Занимая должность директора ООО "Сарафан", он нарушил правила безопасности при выполнении строительных работ, что привело к гибели человека.

Следствие установило, что в 2011 году предприятие под руководством подозреваемого не имело лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью, и ему было об этом известно.

Однако директор не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ, что привело к аварии гусеничного крана и падении его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте, еще один – получил тяжкие телесные повреждения.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >