Меджлис делегировал двух представителей в состав Совета министров Крыма

1 апреля, 2014, 17:49 Распечатать

Рефат Чубаров пояснил, что такое решение меджлиса "не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма".

Меджлис делегировал двух представителей в состав Совета министров Крыма © qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа дал согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма Ленуру Ислямову в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, а Зауру Смирнову в должности председателя республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

Соответствующее решение принято "с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа", сообщается на сайте меджлиса во вторник, 1 аперля.

Кроме того, меджлис принял к сведению заявление Смирнова о приостановлении им с 1 апреля 2014 года полномочий члена меджлиса с последующим их сложением на ближайшей сессии курултая крымскотатарского народа.

По результатам двухнедельной деятельности делегированных в состав Совета министров Крыма на заседании меджлиса будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего участия представителей крымских татар в деятельности Совета министров Крыма.

Глава меджлиса Рефат Чубаров пояснил, что такое решение меджлиса "не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма". Более того, глава меджлиса обратил внимание, что меджлисом крымскотатарского народа представлены лишь две кандидатуры, и этого пока достаточно, чтобы понять направленность действий и намерений властей в сфере обустройства крымских татар.

"Эти люди не политики и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку. Принятие политических решений и оценок остается за меджлисом и курултаем крымскотатарского народа", - заключил Чубаров. !zn

Читайте также:

Меджлис отказался признавать вхождение Крыма в состав России

От крымских татар потребуют освободить часть земель

На "референдуме" в Крыму проголосовали только 0,5% крымских татар

Джемилев: Право на самоопределение может быть только у коренного народа - крымских татар

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >