Медицинское обеспечение в районах проведения ООС неудовлетворительное

20 мая, 2018, 07:40 Распечатать
Отправить
Отправить

В Луганской области на контролируемых Украиной территориях на начало мая 2018 г. укомплектованность учреждений здравоохранения медицинским персоналом составляет менее 60%. На Донетчине ситуация еще хуже: дефицит врачебных кадров - 64%.

Медицинское обеспечение в районах проведения ООС неудовлетворительное

Cостояние медицинского обеспечения в районах проведения Операции объединенных сил на сегодняшний день неудовлетворительное. В особенно сложном положении из-за критического дефицита медицинских кадров оказалась сеть гражданских учреждений здравоохранения на контролируемых Киевом территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Геннадий Друзенко, соучредитель и руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова. По имеющейся официальной информации, в Луганской области на контролируемых Украиной территориях на начало мая 2018 г. укомплектованность учреждений здравоохранения медицинским персоналом составляет менее 60% (укомплектованность стационаров - 58,1, поликлинических учреждений - 56,49%). На Донетчине ситуация еще хуже: дефицит врачебных кадров - 64%.

"К сожалению, военное руководство страны (в частности, руководство Генштаба ВСУ и Объединенного оперативного штаба ВСУ), похоже, не осознает, что главной причиной такой критической неукомплектованности медицинским персоналом гражданских учреждений здравоохранения на контролируемых правительством территориях Донецкой и Луганской областей является именно их приближенность к районам боевых действий, - отмечает автор. - Надлежащее медицинское обеспечение как силовиков, принимающих участие в ООС, так и гражданского населения прифронтовых районов должно стать одним из приоритетов деятельности военного руководства страны".

Руководитель ПДМГ считает, что пока государство не создало достаточных стимулов для стопроцентного заполнения медицинских вакансий в районе проведения ООС как в медицинской службе ВСУ, так и в гражданских учреждениях здравоохранения, "целесообразно максимально использовать потенциал медиков-добровольцев из других (мирных) регионов Украины, в частности в рамках проекта "Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Николая Пирогова", который за три с половиной года работы на фронте доказал свою высокую эффективность".

Подробнее о взаимоотношениях Минобороны и медиков-добровольцев читайте в материале Геннадия Друзенко "Дембель Гиппократа" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Герман Богапов
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК