Масленица: простые рецепты вкусных блинов

Видео
Поделиться
Масленица: простые рецепты вкусных блинов © freepik/mdjaff
В этот день принято готовить блины с разными начинками.

11 марта у христиан восточного обряда начинается Масленичная неделя. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины. Их готовят со сладкими и солеными начинками. Важно избегать мясных вариантов, ведь это неделя перед Великим постом, когда запрещается употреблять мясо.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир (или кислое молоко) – 1,5 ст.
  • Молоко (можно воду) – 0,5 ст. (+ Еще около 1/3 ст.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, влить кефир, посолить и перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную с содой. Хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков. Затем добавить в тесто молоко или воду, снова все перемешать.
  3. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  4. Долить в тесто медленно еще немного воды или молока, чтобы оно стало по консистенции, как жидкая сметана. Понадобится около 1/3 стакана воды или молока. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Выпекать блины до золотистого цвета.

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • 300 мл миндального молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 75 г бланшированного миндаля
  • 100 г гречневой муки
  • 100 г рисовой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • спелый банан
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Смешать молоко, ванильный экстракт, миндаль, муку, разрыхлитель и очищенный банан и сбей все до однородной массы блендером или венчиком.
  2. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.
  3. Выложи на сковороду 3 ст. ложки теста. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Перед подачей смазать горячие блины кленовым сиропом.

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л
  • Мука – 0,8 кг
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить смесь блендером до пены.
  2. Добавить сыворотку и пищевую соду, взбить блендером в однородную массу, добавить масло.
  3. Постепенно в жидкое основание всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной консистенции.
  4. Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Блинчики на кипятке

Ингредиенты:

  • 225 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 гр сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 150 гр пшеничной муки
  • 225 мл кипятка
  • 4 ст. л масла

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме