Мангеру надели электронный браслет и разрешили передвигаться по Херсону

19 февраля, 21:48 Распечатать

Глава Херсонского облсовета отпущен под залог с условием обязательного ношения электронного браслета.

Мангер может передвигаться по Херсону. Но - с браслетом © Скриншот из YouTube

Главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства исполняющей управделами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, выступавшей против коррупционной деятельности чиновников, наконец-то надели электронный браслет

Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передают Українські новини.

"В соответствии с постановлением суда, которое поступило в полицию Херсонской области, этот гражданин отпущен под залог с обязательным ношением электронного средства контроля. В присутствии следователя такой электронный браслет был на него надет", - сообщил Тракало.

По словам представителя Нацполиции, Мангеру разрешено беспрепятственно передвигаться по Херсону, а для выезда за пределы города необходимо получить разрешение следователя Службы безопасности Украины.

 Ранее адвокат Дмитрий Ильченко заявил, что Мангер остался без электронного браслета из-за их отсутствия в Херсоне.

"На одного из вероятных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк Владислава Мангера до сих пор не надели электронный браслет, - подтвердили источники в правоохранительных органах. Причина обыденная – нет в Херсоне браслетов. По крайней мере, пока", — говорится в сообщении.

В то же время, по словам источников, свой загранпаспорт Мангер уже сдал.

Арестованный судом до 3 марта председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер 15 февраля вышел из следственного изолятора после того, как за него внесли почти 2,5 млн гривень залога.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства Мангер сегодня вышел на работу в Херсонском облсовете

Как известно, 11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили уведомление о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. По данням следствия, он не только заказал убийство, но и частично организовал его.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки "Батькищины" Владислав Мангер, а также члены "Блока Петра Порошенко" -  председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием химического вещества.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина "Порука" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN.UA / Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >