Мангер может быть причастен к еще одному нападению — адвокат

15 февраля, 17:11 Распечатать

Речь идет о нападении на журналиста.  

© kherson.life

Подозреваемый в убийстве Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета может Владислав Мангер, которого сегодня ночью суд арестовал в качестве подозреваемого, может быть причастен к еще одному преступлению. Об этом сообщил адвокат Маси Найем, отметив, что такие данные содержатся в определении Херсонского городского суда от 19 ноября.

В частности рамках расследования нападения на херсонского журналиста Сергея Никитенко следователи ссылаясь на то, что им известно, кто может стоять за нападением, просили доступ к телефону "гр. ОСОБА_6, 17.06.1977 г.р., проживающий по адресу: АДРЕС_1, занимает должность советника председателя Херсонского областного совета ОСОБА_9, 27.04.1970 г.р., проживающий по адресу: АДРЕС_2, у которого с гр. ОСОБА_7 был конфликт".

"Под закрытыми в реестре гражданами, судя по должностям и датам рождения, возможно значатся глава Херсонского облсовета Владислав Мангер и Алексей Левин, которого полиция и свидетель ошибочно считали его советником. О том, что Левин являлся советником Мангера в показаниях ошибочно, говорят еще ряд свидетелей и организаторов убийства Кати Гандзюк. Скорей всего, для важности сам Левин именно так и представлялся в определенных кругах", — отметил Маси Найем.

В частности, согласно материалам дела, свидетель присутствовал при разговоре между Мангером и Левиным, в котором обсуждалось это нападение.

Читайте также: На скрытые дивиденды Мангер приобрел недвижимость в Австрии — прокуратура

Напомним, что Шевченковский райсуд Киева арестовал главу Херсонского областного совета Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч гривень. В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что обжалуют выбранную Мангеру меру пресечения. 15 февраля адвокат Владислава Мангера внес за своего подзащитного залог в размере 2,5 миллионов гривень.

11 февраля работники Генпрокуратуры объявили подозрение в заказе убийства Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру. По данным правоохранителей, он не только заказал убийство, но и частично организовал его. В то же время генпрокурор Юрий Луценко добавил, что у следствия нет доказательств того, что к убийству активистки причастен еще кто-то из должностных лиц, в частности, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Владислава Мангера изначально называли одним из главных подозреваемых в убийстве. По словам отца Гандзюк, нападение на его дочь заказали председатель Херсонского облсовета и глава местной ячейки "Батькищины" Владислав Мангер, а также члены "Блока Петра Порошенко" - председатель ОГА Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина "Порука" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >