Луценко пообещал обнародовать видеозапись перестрелки в Княжичах

9 декабря, 2016, 23:26 Распечатать

По словам генпрокурора, ГПУ располагает полным видео с места трагедии.

В ГПУ объясняют гибель полицейских в Княжичах служебной халатностью и "трагическим стечением обстоятельств" © Ivan Stupak / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ получила полную видеозапись перестрелки в Княжичах, во время которой погибли пять полицейских, а также пообещал обнародовать ее.

"Сегодня мы получили полное видео трагических событий. Перестрелка зафиксирована на видеокамеру, эксперты работают, чтобы сделать видео более качественным. Нам, в целом, понятна ситуация, но есть ряд вещей, которые можно выяснить только экспертным путем", – сообщил Луценко на брифинге в пятницу, 9 декабря, передает "Цензор.Нет".

По словам генпрокурора, основной версией следствия на данном этапе является служебная халатность лиц, планировавших и проводивших спецоперацию.

"Как только будет готово видео, мы согласуем со следователями, если они позволят, мы его продемонстрируем, и вы увидите, что там нет никаких других причин, кроме служебной халатности при планировании операции и трагических обстоятельств, которые привели к стычке высокопрофессиональных бойцов", – заверил глава ГПУ.

По словам генпрокурора, следователи уже восстановили последовательность событий в Княжичах, и работают на установлением очередности выстрелов, изучают результаты баллистической и трассологической экспертиз.

Читайте также: Выживший сотрудник полиции охраны рассказал журналистам о перестрелке в Княжичах

В ночь на 4 декабря во время спецоперации по задержанию грабителей в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за несогласованных действий погибли два сотрудника полиции охраны, двое полицейских и боец спецподразделения КОРД. После этого в Киеве задержали восемь подозреваемых в организации ОПГ, во время слежки за которой произошла перестрелка между сотрудниками полиции.

Как сообщил вр. и. о. Нациполиции Вадим Троян, преступная группа, за которой велось наблюдение, состояла из ранее судимых за разбой лиц, бывших сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, близких к правоохранительной системе.

Расследование гибели полицейских поручили Генеральной прокуратуре. Участников спецоперации на время расследования отстранили от работы.

По материалам: Цензор.нет /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >