Кремль использует в информационной войне детей с оккупированных территорий – Тука

11 января, 2016, 21:55 Распечатать

Боевики передали в школы Луганской области письма, якобы написанные школьниками "ЛНР".

Тука рассказал о "детских письмах" с оккупированных территорий © Сайт президента Украины

Боевики незаконных вооруженных формирований передали в школы Луганской области письма, якобы написанные детьми с оккупированных территорий, сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 11 января.

"Таких писем у меня около двадцати. Многие из них написаны по образцу или под диктовку. Передавались они с помощью "международников", которых мерзавцы явно использовали в своих целях", − написал Тука.

Председатель ОВГА выразил уверенность, что письма являются сфабрикованными. Авторы писем оперируют философскими категориями, что не характерно для детей, используют штампы российской пропаганды, кроме того тексты насыщенны чрезмерной агрессией.

"Я очень долго жду Деда Мороза, но боюсь, что Дед Мороз к нам не придет. Мама сказала, что его забрали в плен Порошенко и злые американцы. А у нас вместо него будет Санта Клаус", − говорится в одном из писем, автором которого значится "Вадик из Горловки".

"Мы с вами братья, ведь так же? Но вы выбрали евроинтеграционный вектор вашего развития и решили уничтожить русскоговорящее население Донбасса, потому что в Европе не любят Россию… Русские дети присылают вкусные подарки, а от вас прилетают страшные снаряды", − написал некто "Кирюша Никонов".

Тука призвал авторов писем прекратить использовать детей в информационной войне против Украины.

"Использование в своих захватнических планах детей не будет иметь прощения и не будет понятна будущим поколениям. Не трогайте своими грязными лапами наших детей!", − написал глава области.

 

Несподівано відкрив для себе ще одну грань "гібридної війни" Кремля – готовність використати в своїх брудних технологіях...

Опубліковано Георгієм Тукою 11 січня 2016 р.

 

Читайте также: В Украине запретили все фильмы с участием российских актеров-пропагандистов

Дети, проживающие на оккупированных территориях, зачастую становятся жертвами российско-террористической пропаганды, пишет волонтер Елена Розвадовская в своей статье для ZN.UA.

"Дети — ретрансляторы взрослых. Потому фраза "бей укропов" из детских уст меня не раздражала, а только огорчала. Мне было жаль, что дети живут в среде прокачанных российской пропагандой взрослых… То и дело возникали ситуации, когда дети вполне серьезно утверждали об обстрелах их села украинской армией. При том, что было миллион доказательств противоположного, они просто ретранслировали родителей, которые, в свою очередь, повторяли слухи или "информацию" "зомбоящика"", − пишет автор, посетившая ряд населенных пунктов в "серой зоне".

Подробнее о судьбах детей, живущих в прифронтовых городах и поселках, работе волонтеров и пропаганде читайте в статье Елены Розвадовской "Серая зона" войны: ненависть vs вера, любовь… в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >