Консулы сообщили о первых признаках ухудшения здоровья Савченко

7 марта, 2016, 13:55 Распечатать

У Савченко периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция.

Савченко продолжает сухую голодовку © Радио Свобода

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Анатолий Москаленко и вице-консул Александр Ковтун смогли попасть в СИЗО, где удерживается украинская летчица и народный депутат Надежда СавченкоОни сообщили об ухудшении здоровья заключенной, которая 3 марта объявила сухую голодовку.

"Только что говорил с консулами Украины. Им удалось пробиться в СИЗО к Надежде и пообщаться с ней. Надежда демонстрирует стойкость своего характера и несгибаемость воли. Она твёрдо намерена присутствовать на суде 09.03. и самой сказать последнее слово, несмотря на то, что симптомы сухой голодовки уже дают о себе знать - периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция", - рассказал один из адвокатов Савченко Николай Полозов на своей страницы в Facebook.

По его словам, Савченко сама спустилась с верхнего этажа в следственный кабинет, где проходила встреча с консулами, и сама поднялась обратно. 

"Она до сих пор запрещает российским врачам брать у неё анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции. Вместе с тем, российская сторона всячески затягивает вопрос, связанный с допуском к Надежде комиссии украинских медиков, уже год назад приезжавших обследовать её в больницу СИЗО "Матросская тишина"", - добавил Полозов.

Авдокат также ответил, что завтра консулы снова попробуют встретиться с Надеждой Савченко в СИЗО.

 

Только что говорил с консулами Украины. Им удалось пробиться в СИЗО к Надежде и пообщаться с ней.Надежда демонстрирует ...

Опубликовано Николай Полозов 7 марта 2016 г.

Читайте также: Гройсман и Турчинов призвали Савченко прекратить голодовку

3 марта Донецкий суд Ростовской области неожиданно назначил следующее заседание на 9 марта, не дав обвиняемой Надежде Савченко сказать последнее слово. В результате украинская летчица объявила сухую голодовку.

Накануне прокурор попросил для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей (около 1,2 тыс. долларов) штрафа в ходе заседания в Донецком городском суде (Ростовская область). Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы. После стало известно, что Савченко отказалась от возможного обмена на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых судят в Украине. Савченко также призвала судью не затягивать с вынесением приговора.

Савченко была похищена в зоне боевых действий в Луганской области в начале июля 2014 годаи вывезена на территорию РФ, где она обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Донбассе.

Савченко все обвинения отвергает. В ходе заседания в Донецком горсуде 17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >