Кононенко задекларировал почти 15 млн гривень доходов и пальто с мехом норки

29 марта, 2017, 15:17 Распечатать

В 2016 году народный депутат также сменил машину на Audi A8 представительского класса.

За год состояние народного депутата Игоря Кононенко увеличилось © Блок Петра Порошенко

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко задекларировал 14,743 млн гривень доходов за 2016 год, сообщают "Українські новини" со ссылкой на текст декларации, несмотря на то, что сайт с электронными декларациями в настоящее время не работает.

В прошлом году Кононенко получил 161 тысячу гривень депутатской зарплаты, 82 тысячи процентов по вкладу в "Укрсоцбанке" и 14,5 млн дивидендов от публичного акционерного общества "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд" ВИК ".

При этом наличными народный депутат задекларировал 965 тысяч евро, 928 тысяч долларов, 397 тысяч гривень и 5,9 млн гривень акций "ВИК". На его счету в "Укрсоцбанке" 2,1 млн гривень.

Депутат также владеет двумя домами площадью 1644 и 36,6 квадратных метра, а также квартирой в 236,6 квадратов. В собственности Кононенко есть и два земельных участка площадью в 4654 и 2255 метров квадратных.

Согласно декларации, Кононенко также сменил Merсedes-Benz 600 2002 года выпуска на Audi A8 2012 выпуска, на который "пересел" в декабре 2016 года.

Он же является конечным бенефициаром судостроительного завода Петра Порошенко "Ленинская кузница" (Киев) и компаний "Международная теннисная академия", "Медсервис плюс", "Промавтоматика", "Европейский дом", "Киевгейт Инвестмент". Кроме того, частных компаний Treck Holding Coast S. L. (Испания), Lancashire Big (Испания), Treck Holdings Limited (Гибралтар) и фирмы маркетинга и внешнеэкономических связей Севастопольского морского завода ООО "Внешэкономсервис". Также Игорь Кононенко владеет акциями Международного инвестиционного банка, "ВИК" и Ri-System Limited (Кипр).

Кроме хороших автомобилей Кононенко любит и красивую одежду и дорогие аксессуары. Так, народный избранник задекларировал кожаное пальто с мехом норки за 216 тысяч гривень, золотые запонки и шесть наручных часов. А также же плазменный телевизор Panasonic стоимостью 528 тысяч, домашний кинотеатр за 480 тысяч, мебель, беговую дорожку и металлический сейф.

В графе "Финансовые обязательства" Кононенко сообщил о финансовой поруке в 105 млн гривень и ипотеке на земельные участки стоимостью 16,5 млн гривень и 9,6 млн долларов соответственно.

В разделе "Расходы" Кононенко указал один млн гривень за консультации в области права, 2,9 млн гривень - за получение образования, один млн гривень за услуги по организации авиаперевозок, 800 тысяч гривень - в качестве благотворительного взноса. Кроме того, депутат заплатил 135 тысяч гривень почетном консульству Сейшельских островов в Украине за аренду.

Жена народного депутата задекларировала 25 тысяч евро, 24,9 тысяч долларов и 730 тысяч гривень наличными. Она является владелицей подвески с бриллиантом на 0,8 карат за 264 тысячи гривень, соболиной куртки, коллекции фарфоровых статуэток стоимостью 290 тысяч гривень и сумки из кожи страуса за 126 тысяч гривень.

Ездит спутница жизни Кононенко на автомобиле BMW 550 2012 года выпуска, арендованной у почетного консульства Сейшельских островов в Украине. Она также пользуется за 10,5 тысяч евро жилым помещением в Марбелье (Испания).

Сын народного депутата задекларировал автомобиль Subaru WRX STI 2010 года выпуска, 22,2 тысячи гривень зарплаты и 22,1 тысячи долларов на счету в Международном инвестбанке. Он также является владельцем продюсерского центра "Разом".

Читайте также: Гройсман получил почти 102 тысячи гривень процентов от "Ощадбанка"

За 2015 год задекларированные доходы Кононенко составили 14,3 млн гривень.

Напомним, что 23 марта Верховная Рада внесла изменения в ст. 3 закона "О предотвращении коррупции". Президентский законопроект поддержали 268 народных депутатов.

Изначально законопроект был направлен на освобождении солдат и младших офицеров от подачи е-деклараций. Однако в ходе рассмотрения во втором чтении в законопроект были внесены существенные правки.

В частности, закон обязывает подавать е-декларации представителей антикоррупционных организаций. При этом была отклонена поправка, которая обязывает подавать е-декларации редакторов и учредителей СМИ.

На следующий день председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев инициировал отмену данных правок, но за проект его постановления проголосовали лишь 46 парламентариев.

Изменения антикоррупционного законодательства жестко раскритиковали в Брюсселе.

По материалам: Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >