Компании Порошенко и Кононенко купили у Злочевского газ на 100 млн гривень – СМИ

02 февраля, 2017, 23:25 Распечатать
Отправить
Отправить

Фитнес-клуб "Пятый элемент" покупает газ у фирмы "Пари" из группы Burisma экс-министра экологии в правительстве Николая Азарова.

Компании Порошенко и Кононенко купили у Злочевского газ на 100 млн гривень – СМИ
Злочевский продает газ "Песковскому заводу стеклоизделий" и фитнес-клубу "Пятый элемент" © uainfo.org

Как минимум три предприятия, конечными бенефициарами которых являются президент Украины Петр Порошенко, а также его бизнес-партнеры – народный депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский – покупают газ у ООО "Пари", которое входит в группу компаний Burisma. Burisma Group принадлежит экс-министру экологии в Кабмине Николая Азарова, бывшему соратнику беглого президента Виктора Януковича Николаю Злочевскому.

Как удалось выяснить журналистам проекта "Схемы", в 2016 году "Пари" продала газ на 270 миллионов гривень, большая часть которого была поставлена ООО "Эско-Север", также входящему в Burisma Group, для дальнейшей перепродажи.

Остальной объем был поставлен непосредственно предприятиям Порошенко, Кононенко и Гладковского.

Так, "Песковский завод стеклоизделий", которым владеют Порошенко и Кононенко через фонды "Прайм Эссетс Кэпитал" и "Век" соответственно, купил у "Пари" газ на 97,8 миллионов гривень.

Сумма контрактов на газ "от Злочевского" "Международной теннисной академии", которая также принадлежит фонду "Век", в 2016 году составила 1,25 миллиона гривень.

Один из наиболее известных активов Порошенко, Кононенко и Гладковского - спортивный клуб "Пятый элемент" - также использовал для свих потребностей в прошлом году газ, купленный у ООО "Пари", заплатив за него 2,57 миллиона гривень.

Таким образом, три компании сумарно заплатили "Пари" более 100 миллионов гривень за поставленный газ.

Комментируя эту информацию, пресс-служба Администрации президента, а также Гладковский и Кононенко заверили, что выполнили все требования законодательства о передачи бизнес-активов в управление, и не оказывают непосредственное влияние на деятельность предприятий.

В января Генпрокуратура сообщила о закрытии всех уголовных производств в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского и его компаний, входящих в группу Burisma.

Дело о незаконном обогащении и отмывании средств Злочевским закрыли "в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения".

Компания Burisma в ходе следствия оплатила доначисленные фискальными органами Украины 180 миллионов гривень налогов, от уплаты которых она ранее уклонилась, а также штрафные санкции.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК