Коммунист Зубчевский отсудил у Фарион 20 тыс. гривен "за хамство и оскорбления"

24 сентября, 2013, 14:20 Распечатать

Коммунист пообещал все деньги, полученные от Фарион, перечислить на поддержку школ с русским языком обучения.

Ирина Фарион © Фейсбук Фарион

Народный депутат (фракция "Свобода") Ирина Фарион по решению суда должна выплатить 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс грн судебных издержек своему запорожскому коллеге – народному депутату от Компартии Александру Зубчевскому.

Как сообщает пресс-служба КПУ, 24 сентября 2013 года Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

"Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы Запорожского областного комитета КПУ, Зубчевский удовлетворен решением суда и как ранее и заявлял, все деньги, полученные от Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

"С моей стороны были представлены все доказательства вины Ирины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от "свободовки", послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране", - подчеркнул Зубчевский.

Как сообщалось, еще в марте Александр Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тыс. грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив "многочисленные доказательства хамства и оскорблений". В случае удовлетворения иска судом, "вся сумма, определенная в качестве возмещения морального ущерба, будет направлена в русскоязычные школы западной Украины и школы Запорожской области", - заявлял депутат.

Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования. !zn

Читайте также:

Фарион в Раде займется высшим образованием, детские сады достались регионалке 

Фарион подарит Азарову книжку с картинками для обучения украинскому языку

Регионалы назло "свободовцам" решили выступать в Раде только на русском языке

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 68
  • Доня Доня 25 вересня, 11:59 Если бы на Фарион подали в суд все, кого она оскорбила, она бы убежала из Киева и больше туда не вернулась. А так многие ей прощают, думая, чего с такой связываться. А вот Зубчевский молодец, взял да и показал, чем может грозить истеричность и необузданность этой особы. Дело, конечно, не в 20 тысячах гривен, а в самом факте - в дискуссиях политиков должна торжествовать цивилизованность отношений. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >