Климкин уверяет, что прямых угроз безвизу с Евросоюзом нет

22 декабря, 2017, 10:11 Распечатать

Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отберет, сказал глава МИД

Климкин: Никаких прямых угроз на сегодня нет © Василий Артюшенко, ZN.UA

На данный момент не существует прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "1+1".

"Никаких прямых угроз на сегодня нет. Никто "безвиз" завтра-послезавтра у украинцев не отберет, но то, что обещали, необходимо было делать", – сказал глава МИД.

Он отметил, что создание антикоррупционных органов было условием получения безвизового режима. Если к выполнению этого требования возникнут вопросы, то именно это станет предметом политического диалога между Украиной и ЕС, а не сам вопрос "безвиза", как такового, подчеркнул Климкин. 

Читайте также: Посол Франции утверждает, что дело о коррупции в ГМС может угрожать безвизу

Напомним, что ранее Еврокомиссия выдвинула Украине требования для продления безвизового режима. В ЕК, в частности, указали на необходимость создать Специализированный антикоррупционный суд, восстановить репутацию Национального агентства по предотвращению коррупции и запустить эффективную систему верификации электронных деклараций, а также отменить законодательные нормы с требованиями подачи е-деклараций гражданскими антикоррупционными активистами.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Буравлев Евгений Буравлев 22 грудня, 10:39 "Не клейте дурнів", проблема не стільки у антикорупційних органах, як про це говориться, а, передусім, у самій корупції, котра безмежно розквітає в Україні. Надпроблема в тому, що нинішня українська влада без корупції існувати не може. А корупція це як злодійкуватість, до якої у повпажному співтоваристві ставляться, як до "неприпустимого явища". От і може нарешті статися так, якщо українська влада не здолає корупцію, згадане "неприпустиме" стане яв"ю, Україну перестануть пропускати в ЄС. Тарас Бульба, то "наша карма". Адже: він (Рошенко) його ("безвіз") породив, він його ("безвіз") і уб"є согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >