Кабмин назначил победителя конкурса на должность главы Гослекслужбы

11 марта, 21:22 Распечатать

И.о. главы Гослекслужбы продолжил работу в новом качестве.

Кабмин утвердил результаты конкурса © Василий Артюшенко, ZN.UA

Результаты конкурса на должность главы Гослекслужбы рассмотрены и утверждены Кабмином. 11 марта новый председатель приступил, а точнее, продолжил выполнение своих обязанностей в новом качестве.

Кабинет Министров Украины назначил председателем Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками (Гослекслужба) и.о. главы ведомства Романа Исаенко - победителя конкурса на эту должность.

В соответствии с распоряжением правительства от 27 февраля, Р. Исаенко назначен на указанную должность с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет.

Как сообщалось, Г. Исаенко, который временно исполнял обязанности председателя Гослекслужбы, победил в конкурсе на должность главы ведомства, который состоялся 19 февраля.

Конкурсный отбор проходил в три этапа: тестирование на знание законодательства, решение ситуационных задач и собеседование. Каждый этап оценивался максимально в 5 баллов. С общим отрывом почти в 6 баллов, Роман Исаенко победил в конкурсе и возглавил Гослекслужбу. Результаты каждого этапа оценивала Комиссия по вопросам высшего государственного корпуса, сообщил ранее Минздрав.

В финальный этап конкурсного отбора прошли два кандидата - Р.Исаенко и заместитель директора по развитию бизнеса за рубежом ООО "Долфи-Украина" Константин Сыч.

Читайте также: После отстранения руководства Кабмин назначил врио главы Гослекслужбы

Как сообщалось, Кабинет министров 21 ноября 2018 года уволил главу Гослекслужбы Наталию Гудзь, которую ранее отстранили от должности по фактам необоснованного введения временного запрета на реализацию и применение различных вакцин в течение 2018 года.

В Минздраве отметили, что Н.Гудзь и В.Целина выносили эти запреты "вопреки установленному порядку применения временных запретов", не имея достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов, в то время как в каждом конкретном случае запретов выводы протоколов расследования региональных групп доказывали, что угроз нет. В то же время из-за таких действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации, дети не могли получить свои прививки по Календарю профилактических прививок, поскольку вакцины были запрещены.

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >