К праздничному столу: вкусные рецепты десертов

Поделиться
К праздничному столу: вкусные рецепты десертов © freepik/freepik
Эти десерты можно приготовить к Новому году.

Скоро украинцы будут встречать Новый год. На праздник принято собираться вместе с семьей и друзьями. Традиционно на Новый год готовят всевозможные салаты и закуски. Но на праздничный стол можно приготовить вкусные десерты.

Десерт из клюквы со сливками

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л сахарной пудры
  • 3 ст. л сахара
  • 2 ст. л клюквенной наливки

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в сковороду, добавить 1 ст. л воды. На слабом огне расплавить сахар до жидкого состояния.
  2. К полученной массе добавить клюкву и наливку. Увеличить огонь и прогреть, встряхивая сковороду, пока часть ягод не полопается. Готовую смесь охладить.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  4. Разложить порционно по стаканам (или креманкам) клюкву. Сверху украсить сливками.
  5. Десерт поставить в холодильник на час.

Десерт без выпечки «Тирамису»

Ингредиенты:

  • 300 г – печенье савоярди
  • 300 г – маскарпоне
  • 350 г – сливки
  • 4 ст. ложки – пудра сахарная
  • 150 мл – кофе
  • 1 ст. ложка – коньяк (или ром)

Приготовление:

  1. Сыр маскарпоне растереть с пудрой.
  2. Взбить сливки, медленно вводить в сырную массу.
  3. Кофе смешать с коньяком (ромом). Вымочить печенье в полученной жидкости.
  4. Вымоченное печенье разложить в формы, залить слоем крема, снова слой печенья, затем еще один слой крема.
  5. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом или какао.
  6. Десерт поставить в холодильник на три часа.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 ч. л молотого имбиря
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл молока

Приготовление:

  • Теплое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яичный желток, тщательно перемешать.
  • Порциями ввести муку. Добавить соду, имбирь и корицу. Замесить тесто и убрать в холод на 20 минут.
  • Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Формочками вырезать печенье.
  • Выложить на лист и выпекать 8-10 мин в духовке при 180 °С.
  • Готовое печенье по желанию украсить глазурью.
Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме