Избиение Шуфрича в Одессе похоже на спланированную провокацию

5 октября, 2014, 12:43 Распечатать

Милиция и руководство Одесской ОГА могли помешать произошедшему, однако почему-то этого не сделали.

Не исключается, что избиение Шуфрича – это спланированная акция

В ситуации с избиением нардепа Нестора Шуфрича непонятно, каким образом в здание Одесской облгосадминистрации попали радикалы, особенно с учетом того, что после назначения губернатором области Игоря Палицы режим пропуска в ОГА был значительно ужесточен. Об этом в статье в ZN.UA пишет одесский журналист Нина Перстнёва.

По словам Палицы, об инциденте он узнал, когда уже все случилось. Однако это весьма странно с оглядкой на ряд моментов.

Напомним, на запланированную пресс-конференцию в здании по соседству с областной администрацией прибыли радикалы в масках, балаклавах и с мусорным контейнером для Шуфрича. На встречу с журналистами и ожидавшими его радикалами нардеп не явился, заявив: "В мусорный ящик меня засунут только мертвым". Пресс-конференцию Шуфрич решил перенести в холл здания ОГА, куда спокойно прошел в сопровождении охраны и соратника по оппозиционному блоку, депутата Одесского областного совета, экс-губернатора Одесщины Николая Скорика. Так же беспрепятственно, по удостоверениям, прошли и журналисты.

Но непонятно, каким образом в здание администрации попали радикалы. Это при том, что с приходом Палицы режим даже для представителей СМИ был ужесточен. Содержимое женских сумочек проверяют. А нахождение в балаклавах в общественных местах вообще грозит задержанием.

Судя по словам Палицы, Шуфрич со свитой и камерами минут 20 ничего не предпринимали (на самом деле ожидали камеру "Интера"), а потом приехали радикалы и завязалась драка. По предположению другой стороны, один из активистов приехал первым и тянул время в ожидании подмоги.

Когда бичевание Шуфрича стихло, тот стал перед камерами и радикалы сразу же перешли в реальное наступление. В итоге Шуфрича вытолкали на свежий воздух. То, что было дальше, видела вся страна

По словам Палицы, Шуфрич — профессиональный провокатор. И всегда ищет физических конфликтов, чтобы попиариться. У губернатора сложилось впечатление, что все это было очень серьезно подготовлено. Ибо сразу после драки российские и иностранные СМИ уже дали картинку по Одессе.

Однако в силах губернатора было помешать тому, что происходило на вверенной ему территории. Было это и в силах милиции. Но ни тот, ни другая почему-то этого не сделали.

"Впрочем, гадать не приходится. Выборы диктуют нынешнее поведение власти, политиков, чиновников, милиционеров. Однако в действиях и бездействии разных групп во власти просматривается не только желание укусить друг друга либо оппонента по официальной оппозиции, вырисовывается явное желание дестабилизировать ситуацию в самых, после Донбасса, тонкорвущихся регионах страны — Одессе и Харькове" - пишет журналист. 

Больше читайте в статье Нины Перстнёвой "Принуждение к очищению" в свежем номере "Зеркала недели. Украина".!zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 3
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >