Избиение Балуха: четыре версии следствия

15 сентября, 2020, 04:21 Распечатать
Отправить
Отправить

Полиция выяснила, как разворачивались события в день происшествия.

Избиение Балуха: четыре версии следствия
Избиение Балуха

Следствие по делу избиения бывшего политзаключенного Москвы Владимира Балуха выдвинуло четыре основные версии происшествия: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, сообщил журналист Роман Сущенко в facebook.

"Сегодня пригласили в следственный отдел полиции дать показания по делу нанесения/получения тяжких телесных повреждений Владимиру Балуху.

Содержание вопросов и их количество свидетельствует о том, что следователи довольно серьезно и педантично относятся к выяснению обстоятельств избиения Балуха.

Журналист и друг бывшего политзаключенного написал, что на данный момент судебно-медицинская экспертиза идет, а именно от нее зависит успех расследования. Затрудняет выяснение важных физических сведений отсутствие медицинской карты Балуха, которая осталась в оккупированном Россией Крыму.

Одновременно полиция выяснила, как разворачивались события в день происшествия, а также обнаружила свидетелей инцидента и провела необходимые следственные действия.

"Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания", – сообщил Роман Сущенко.

Читайте так же: Состояние Балуха остается стабильно тяжелым - Геращенко

Напомним, прокуратура Киева держит на контроле расследование уголовного производства, начатого по факту нанесения телесных повреждений Владимиру Балуху.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты "нашли" на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Он стал жертвой политических репрессий из-за проукраинской позиции и установленного на его дворе флага Украины.

Балух вернулся в Украину в рамках обмена удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35", который состоялся 7 сентября 2019. Тогда кроме Балуха из российских тюрем вернулись 24 пленных моряка и 10 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов и Артур Панов.

По материалам: facebook.com / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК