Из-под домашнего ареста в Украине удалось сбежать только ректору Мельнику

20 ноября, 2013, 16:52 Распечатать

Большинство нарушителей закона "удовлетворены тем, что они с браслетами, а не находятся в местах лишения свободы" и никуда бежать не намерены. За исключением Мельника.

Снять браслет и сбежать из-под домашнего ареста смог только ректор Мельник © kotsubynske.com.ua

Из 200 человек, которые находились в этом году под домашним арестом, сбежал только бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник, еще 18 подозреваемых нарушили правила поведения и им была ужесточена мера пресечения.

"Эти 18 человек никуда не убежали. В отношении них использовался браслет, мы четко контролировали их перемещение, но они нарушили порядок поведения", - сказал начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин на пресс-конференции.

В свою очередь, начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков пояснил, что практически в каждом регионе Украины есть оборудование, которое позволяет применять такую меру пресечения как домашний арест и использовать браслеты, однако браслеты используются не во всех случаях - есть случаи, когда выполнение этой меры пресечения контролируется участковыми.

"Не в каждом райотделе находятся эти пульты… закуплено было 527 браслетов, а сколько необходимо – это вопрос, скорее, философский", - добавил Бурлаков.

Чинчин подчеркнул, что того количества браслетов, которое есть в настоящее время достаточно и нарушители "удовлетворены тем, что они с браслетами, а не находятся в местах лишения свободы".

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. 1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.

В настоящее время Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США). Генпрокуратура пока не получила от США ответа на свой запрос об экстрадиции беглого ректора. !zn

Читайте также:

США пока ничего не ответили на запрос об экстрадиции сбежавшего ректора Мельника

Милиционеры, надевшие на Мельника браслет, не знали, как он работает

Мельник не собирается возвращаться в Украину

ГПУ надеется, что США выдворят Мельника в страну, которая выдаст его Украине

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >