Из более 1400 воинских частей в Украине лишь 100 являются боевыми

1 февраля, 2015, 07:10 Распечатать

Большая часть мобилизованных ни разу не были направлены на ротацию в АТО.

Лишь около 7% воинских частей в Украине - боевые © president.gov.ua

Действующая структура организации вооруженных сил Украины неэффективна и не отвечает вызовам и требованиям военного времени.

Об этом в статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

 Автор отмечает, что в Украине в составе ВСУ свыше 1400 различных воинских частей. Но только менее 100 из них — боевые.

"Структура неоптимальна — необходимо наращивание боевого компонента и сокращение вспомогательных частей. Это красноречиво показывает ситуация с участием в боевых действиях. В составе министерства обороны более 300 тысяч человек. Из них 230 тысяч — военнослужащие. Из них 104 тысячи — мобилизованные граждане. Однако всего из состава Минобороны службу в зоне АТО в течении всего года прошло менее 70 тысяч человек. ВСУ почему-то не обкатали в зоне боевых действий 70% наличного состава", - пишет Бутусов.

Читайте также: В Генштабе рассказали, как будут искать "уклонистов" от мобилизации

По его словам, большая часть мобилизованных была использована не для участия в боевых действиях, а для доукомплектования вспомогательных и тыловых подразделений, а также боевых частей, которые почему-то ни разу не были направлены на ротацию в АТО. Руководство Генерального штаба не использует войну на Донбассе, чтобы дать боевой опыт и пропустить через реальные боевые действия большую часть личного состава, делает вывод Бутусов.

Детальнее читайте в статье Юрия Бутусова Кто срывает мобилизацию в Украине?

 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Сергей Супонин Сергей Супонин 1 лютого, 17:39 В царской да и в Рабоче-Крестьянской Красной Армии существовало два показателя численности армии: "количество едоков" и "количество штыков". Сделано это было для того чтобы между списочным состава и штыковой действительностью не возникала пропасть, а то ведь страсти, боязнь, хитрость, деньги... портят картину до неузнаваемости и отжимают людей во все углы, кроме окопов. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >