Имена погибших под Иловайском не будут разглашать - Гелетей

3 октября, 2014, 17:03 Распечатать

В Минобороны якобы боятся, что это может повредить их родным.

Имена 108 погибших в бою под Иловайском не будут разглашать из соображений безопасности их родных.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей, отвечая на вопрос журналистов, почему информация о погибших до сих пор остается засекреченной, пишет Украинская правда.

По его словам, он имеет сводные данные, касающиеся только бойцов ВСУ без учета солдат Нацгвардии и добровольческих батальонов.

"Засекречены только имена, фамилии и места жительства, поскольку работают службы, которым эта информация интересна. Количество погибших не засекречено - это 108 человек", - сказал Гелетей.

"Обращаю ваше внимание на то, что ранее под Луганском и под Саур-Могилой тоже было много погибших наших военнослужащих и других правоохранителей. Вместе с тем там больше было убитых военнослужащих вооруженных сил России. То есть я прошу не считать все количество погибших в те дни исключительно как наши потери под Иловайском", - сказал Гелетей.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Руководство Минобороны Украины заявило о намеренном засекречивании всей информации относительно ситуации в Иловайске, обещав обнародовать ее позже.

Напомним, ранее в статье Подвиг и трагедия Иловайска в газете "Зеркало недели. Украина" Юрий Бутусов проанализировал, каким образом украинские силы попали в окружение в Иловайске. По его оценкам, в результате боев в "иловайском котле" не менее 300 украинских воинов погибли.!zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Galina Kurilenko Galina Kurilenko 3 жовтня, 17:56 Под каким благовидным предлогом министр "засекретил" имена погибших под Иловайском. Да не знает он тех имен! Как и точного числа погибших. В армии неразбериха, мягко говоря, батальоны не узаконены и не зарегестрированы в военкоматах. Набирали их поспешно на майдане, где много было специфических личностей, о которых сейчас никто и не вспомнит. А если , не приведи боже, всплывет истинное число погибших - Украина разорится, выплачивая компенсации семьям погибших и пенсии по потере кормильца. Вот и "секретят" все, что можно и нельзя. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >