Готовимся к Пасхе: три рецепта глазури для пасок

Поделиться
Готовимся к Пасхе: три рецепта глазури для пасок © freepik/chandlervid85
Идеальная глазурь не крошится и не осыпается.

Приближается Пасха – один из самых важных праздников для христиан. Накануне его традиционно пекут пояса, украшающие глазурью. Есть три рецепта глазури, которая обязательно получится именно такой, как задумано, пишет «Фокус».

Сахарная глазурь для паски

Такое покрытие получается матовым, а если намазать тонким слоем, то оно будет немного просвечивать. Потому необходимо нанести несколько слоев.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 75 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на умеренный огонь и перемешать до растворения сахара. После того как сироп закипит, варить его на среднем огне 5-6 минут.

Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сиропа и опустить в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавить к нему сок лимона и поставить посуду с сиропом в емкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудить массу до теплого состояния.

Глазурь с желатином

Такая глазурь блестит, не прилипает и не осыпается во время нарезки.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды, размешать и оставить на 20 минут. Взять небольшую кастрюлю, насыпать туда сахарную пудру, добавить ванилин или лимонный сок, оставшуюся воду все хорошо перемешать. Поставить массу на средний огонь, помешивая, довести до кипения и снять с плиты.

В горячем сиропе растворить набухший желатин. Пока смесь тепла, взбить ее миксером на большой скорости в густую белую массу. На это уйдет около пяти минут. Если сбивать меньше, она может не застыть на ремнях.

Чтобы глазурь не затвердела раньше, нужно поставить кастрюлю в емкость с кипятком. Нанести горячую массу на паски. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить ее на всю ночь.

Глазурь со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 4 ст. л.;
  • сгущенка - 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Сгущенку нужно смешать с сухим молоком и лимонным соком до однородной консистенции. В идеале масса получится достаточно густой. Смазать помадкой куличи. Следует учесть, что она застывает несколько часов. Лучше оставить ее застывать на всю ночь.

Пасха относится к переходным церковным праздникам, поэтому каждый год его дата меняется. Напомним, сколько будут отдыхать украинцы в этом году.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме