Германия без внешнего давления отказывается поставить в Украину вооружение — Кулеба

14 июня, 2021, 20:34 Распечатать
Отправить
Отправить

Это решение — слабое с политической и моральной точек зрения

Германия без внешнего давления отказывается поставить в Украину вооружение — Кулеба
© Дмитрий Кулеба/Twitter

На решение Германии не поставлять в Украину оружие практически никто не влиял. Москве даже не пришлось оказывать давление. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Die Welt.

«Берлин отказывается экспортировать нам вооружение и без особого давления, по собственной воле», - заявил Кулеба.

Что же касается самого решения, то глава МИД Украины охарактеризовал его как слабое и с политической, и с моральной точек зрения.

«Я ценю все, что Германия и лично мой друг Хайко Маас сделали для Украины. Впрочем, я расцениваю решение не в пользу поставки вооружения как слабое с политической и моральной точки зрения. В известной степени радует, что сейчас в Германии началась дискуссия по этому поводу, и на тему посмотрят под свежим углом», - сказал министр.

Кулеба отметил, что всех переговорах на эту тему в Берлине не услышал ни одного убедительного аргумента, почему Германия не может поставлять Украине оружие.

«Действительно, существует норма, что Германия не экспортирует оружие в зоны конфликтов. Но если речь идет о стране, на которую напала другая страна, то экспорт все же возможен. Поэтому речь идет о чисто политическом решении. Я должен уважать это решение, потому что Германия является суверенным государством, но я не понимаю его», - добавил Кулеба.

Читайте также: В МИД анонсировали визит главы ОБСЕ в Украину

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска "Северного потока-2" должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины.

"Северный поток-2" – это, прежде всего, угроза безопасности Украины, а не только экономике. Мы против "Северного потока-2". Условием его запуска должна быть деоккупация украинских территорий и энергобезопасность Украины. Это будет честная компенсация угроз. Такую позицию я высказал на переговорах на прошлой неделе в Берлине", - написал Кулеба в Twitter.

По материалам: Die Welt / Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК