Задержан один из подозреваемых в убийстве харьковского судьи Трофимова

7 марта, 2013, 10:12 Распечатать

В убийстве харьковского судьи появились подозреваемые: один из них, житель Донбасса, уже задержан. Следствие считает, что Трофимова убили из-за его коллекции антиквариата.

Харьковского судью Владимира Трофимова убили из-за его коллекции, в преступлении подозревают нескольких человек, один из них – житель Донецкой области – уже задержан, заявил глава МВД Украины Виталий Захарченко. "Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали", - сказал Захарченко.

Он напомнил, что рассматривались также версии, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и вариант ритуального убийства, по сектантским мотивам. "Но теперь круг лиц, которые, возможно, причастны к преступлению, сузился. Это несколько человек. Объявление о подозрении им пока не вручили, но один, житель Донецкой области, уже задержан", - сообщил глава МВД.

По его словам, причиной того, что преступники отрезали убитым головы и унесли с собой, следствие считает желание скрыть, какое оружие использовали убийцы.

Захарченко также сообщил, что, скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. "По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности, если оружие уже где-то "засветилось". Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное — пока тайна следствия", - сказал глава МВД.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщал о том, что убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По его словам была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

Отметим, что на сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Народный депутат Украины ("Батьківщина") Геннадий Москаль предлагал Захарченко свою помощь в расследовании убийства судьи Трофимова, однако в МВД ответили политику отказом.

Как сообщалось, в первой половине дня 15 декабря в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Местные журналисты сообщают, что убитый - судья Владимир Трофимов, работавший много лет во Фрунзенском районном суде Харькова.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Среди последних его решений земельные вопросы по гаражной застройке. Также - отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору. 

Последним уголовным делом, которое рассматривал Трофимов, было ДТП. Он приговорил водителя, который сбил пешехода, к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. !zn

Читайте также:

Следы убийц харьковского судьи ведут на Донбасс

Дело о жестоком убийстве судьи в Харькове остается нераскрытым

Пшонка назвал основную версию зверского убийства харьковского судьи

 

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 13
  • dffffffff dffffffff 7 березня, 17:55 Стоит ли удивляться, что в народе родилась версия о причастности к убийству харьковского судьи «банды черного колдуна»? Якобы заядлый «вудист» заказал киллерам голову служителя Фемиды, которую собирался использовать как последний аргумент в споре с неуступчивыми бизнесменами. Коммерсантов планировалось заводить в «кунсткамеру» с отрезанной головой. После подобной «экскурсии» как откажешь в просьбе поделиться прибылью или акциями? Правда, наемные убийцы не ожидали, что Владимир Трофимов будет дома не один и «перевыполнили» поставленное задание. Куда девать три «лишние» головы, Денисюк пока не решил. Сегодня оперативники роют землю, чтобы раскрыть резонансное убийство. Но люди, долгое время бок о бок работавшие с такими «спецами» как Денисюк, Верхогляд и Жилин, давно уже растеряли профессиональные навыки. И есть все основания полагать, что громкое дело со временем превратится в очередной «висяк». Как и дело с исчезновением Василия Климентьева… согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >