ГПУ расследует избиение журналистов в Крыму по двум статьям

9 марта, 2014, 09:22 Распечатать

Начато уголовное производство по факту избиения журналистов в АР Крым.

По факту избиения журналистов в АР Крым начато уголовное производство по статьям "преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей" и "разбой".

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры вечером в субботу, 8 марта.

"Неустановленные вооруженные лица препятствовали законной профессиональной деятельности корреспондентов изданий "Газета по-украински" и "Восточный вариант". Установлено, что возле админздания военкомата в Симферополе, который захвачен группой вооруженных лиц, совершено нападение на представителей СМИ, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также силой отобраны их фотоаппаратура и флеш-карты", - отметили в ГПУ.

Сообщение о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 (преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, карается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет),  и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацисю имущества).

Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается. !zn

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • vasilis vasilis 9 березня, 13:01 Изучайте историю. Крым - земля крымских татар. Московские власти постоянно уничтожали крымских татар, а когда не справились – решили физически ликвидировать. Отряды НКВД под дулами автоматов вывезли крымский народ и раскидали по разным республикам СССР. Несогласных убивали, над ними зверски издевались. Но крымский народ выжил, вернулся и простил мучителей. Подонок Янукович по указке Путина отдал своим уголовникам Крым на растерзание, чтобы спровоцировать нищету и будущее отсоединение от Украины. Сейчас банда фашистов Путина под дулами автоматов еще раз хочет обмануть крымских татар. Но в этот раз татары не отдадут шизофренику Путину свою землю. Память о замученных отцах и дедах сделает месть страшной, очень страшной. Пусть помнят об этом путинско-фашистские оккупанты! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >