ГПУ пытается заполучить доступ к списку лиц, по которым негласно работает СБУ - Трепак

21 ноября, 2015, 16:25 Распечатать

Как считает начальник управления по борьбе с коррупцией СБУ, "очевидно, кто-то очень обеспокоен своей и своих приближенных судьбой".

© Андрей Товстыженко, ZN.UA

ГПУ удалось получить разрешение суда на обыск "святая святых" — режимно-секретного отдела апелляционного суда Киева. Об этом замглавы СБУ-начальник управления "К" Виктор Трепак сообщил в интервью ZN.UA.

"Буквально на днях стало известно, что ГПУ пошла еще дальше. Она захотела получить доступ к "святая святых" — режимно-секретному отделу апелляционного суда г. Киева. Цель понятна — ознакомиться со всеми оперативными материалами, по которым суд давал СБУ разрешение на проведение негласных следственных (розыскных) действий", - говорит Трепак, обращая внимание на то, что у прокуроров, которые являются процессуальными руководителями, и так был определенный доступ к оперативным материалам.

По информации Трепака, разрешение на обыск дал Новозаводской районный суд Чернигова, "у председателя которого тесные неформальные контакты с руководством ГПУ". Поэтому ГПУ "часто обращается в этот суд по важным для нее вопросам", отмечает он.

"Кто-то захотел увидеть весь массив разработок, которые проводили и проводят СБУ, МВД, Служба внешней разведки, ГУР Минобороны. Очевидно, кто-то очень обеспокоен своей и своих приближенных судьбой", - считает Трепак. 

По словам замглвы СБУ, "это только часть того, что происходит" вокруг сотрудников СБУ, задействованных в деле "бриллиантовых прокуроров", и вокруг главка "К" в целом. Трепак считает, что такая активность ГПУ "выглядит как банальная месть и расправа": "...Нам четко сигнализируют: вы под дамокловым мечом".

Читайте также: Касько заявляет о давлении руководства ГПУ в связи с делом "бриллиантовых прокуроров"

"Обвинительные материалы в отношении меня ГПУ собирает даже в тех уголовных производствах, которые не имеют никакого отношения ни ко мне, ни к указанному делу. Свидетелям, которых допрашивают в рамках других производств, задают вопросы о моем участии в реализации дела "бриллиантовых прокуроров". Это очевидное процессуальное злоупотребление", - считает Трепак.

Полный текст интервью с Виктором Трепаком "Конфликт между СБУ и ГПУ существует" читайте в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >