ГПУ объявила Курченко подозрение в нанесении государству 2,2 млрд грн убытков из-за схем с продажей газа

23 марта, 2016, 14:45 Распечатать

Наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

ГПУ выдвинула Курченко очередное подозрение © ZN.UA

Генеральная прокуратура Украины подозревает Сергея Курченко в организации и руководстве преступной организацией (ОПГ), которая нанесла государству 2,2 млрд грн убытков из-за незаконных схем с перепродажей сжиженного газа.

В связи с этим Сергею Курченко, который сегодня находится в международном розыске, составлено сообщение о подозрение за совершение преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом во времена президентства Виктора Януковича, в период 2010 года - начало 2014 годов.

"В указанный период Курченко организовал совершение возглавляемым им организованной преступной группировкой (ОПГ) незаконного завладения добытого ПАО "Укргаздобыча", ПАО "Укрнафта" и принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн путем его противоправного приобретения на специализированных аукционах по ценам значительно ниже рыночных, якобы для нужд населения. В то же время, фактически сжиженный газ членами преступной группировки в дальнейшем реализовывался подконтрольными Курченко субъектами по рыночным ценам на территории Украины. В результате этих противоправных действий государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млрд грн", - сообщила пресс-служба ГПУ в среду, 23 марта.

Читайте также: Курченко не полностью рассчитался с Фирташем за полученный от него газпромовский газ

Доказательства получены ГПУ по результатам проведения "полного, всестороннего и беспристрастного расследования".

В ходе продолжающегося досудебного расследования наложен арест на имущество и другие активы подозреваемых на общую сумму более 2,8 млрд грн.

На сегодня Курченко объявлен в международный розыск, ранее украинский суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее в ГПУ сообщали о том, что по версии следствия Курченко через ряд компаний — Укрхарьковргазпостачання-2009, Луганскпропангаз, Харьков-СПБТ, ГазУкраина-2009 и ГазУкраина-2020, Запорожгаз-2000, Черкассы-Газснаб и другие структуры — выкупал сжиженный газа на специализированных аукционах по льготным ценам якобы для потребностей населения, а затем продавал на рынке уже по рыночной стоимости.

В свое время ZN.UA подробно писало о газовых аферах Курченко с государственным газом и нефтепродуктами.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >