В офисе медиахолдинга "Вести" проходит обыск по иску Нацагентства по возвращению активов

8 февраля, 10:05 Распечатать

Здание БЦ "Гулливер" окружили еще в 6 утра.  

В помещения офиса медиахолдинга "Вести" в Киеве проходят обыски. Как сообщила главный редактор в ООО "Вести Масс-Медиа" Оксана Омельченко, в редакции изымают вещи.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с радио передают, что звук такой, будто начали все крушить", - написала она в Facebook в четверг утром.

При этом Омельченко опубликовала черно-белый кадр с камеры видеонаблюдения, установленной у входа в офис, на котором запечатлены стоящие в коридоре, предположительно, сотрудники правоохранительных органов Украины.

"Силовики не пускают журналистов на работу, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи - их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками", - утверждает главред "Вести Масс-Медиа".

Как сообщило Агентство по розыску и возвращению активов, 8 февраля в ТРЦ "Гулливер" проводят совместные мероприятия Главная военная прокуратура, ГПУ и Нацполиция. Обыски связаны со структурами экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Действия проводятся во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года, согласно которому все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "GULLIVER" были фактически переданы в управление Национальному агентству.

"Сейчас Национальное агентство фактически передало такие помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом. Национальное агентство отмечает, что пока является единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение следователя судьи, является уголовно наказуемым деянием", - заявили в ведомстве.

Читайте также: Арестованные по "делу Клименко" автомобили выставлены на аукцион

Ранее Национальное агентство по вопросам розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, заявило, что не смогло получить доступ к помещениям ТЦ "Гулливер", принадлежащим фирме бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко ООО "Юнисон груп", и арестованным по решению суда.

Напомним, правоохранители арестовали 154 объекта недвижимого имущества в Украине, 22 элитных транспортных средства, тысячу железнодорожных полувагонов на сумму 900 млн гривен и корпоративные права юридических лиц – более 400 млн гривен, которые принадлежат Александру Клименко.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что по результатам расследования дела о создании преступной организации экс-министром Александром Клименко 46 лицам объявлено о подозрении в совершении преступлений, 9 человек остаются под стражей, 18 – под залогом.

Как считает следствие, с 2011 по 2014 год, за время действия коррупционной схемы Клименко, на счета четырех его компаний – "Юнисон груп", "Вести", и еще двух – было перечислено порядка 788 миллионов долларов, за счет этих средств компанией "Юнисон" было приобретено 78 элитных квартир, 5 строений, 41 парковочное место, 11 земельных участков в Киеве, Донецке и Одессе, 23 автомобиля, три этажа торгового центра "Гулливер" и 1 тысячу железнодорожных вагонов.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >