Главари "ЛДНР" и "руководители" Крыма остаются гражданами Украины - СМИ

18 декабря, 2017, 23:03 Распечатать

Эту информацию подтвердили в администрации президента Украины.

Ставленники Кремля продолжают пользоваться украинским паспортом © rbc.ua

Главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Леонид Пасечник до сих пор являются гражданами Украины. Это же касается и бывшего главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, а также назначенных Кремлем "руководителей" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова.

Об этом свидетельствует ответ администрации президента Украины на информационный запрос "112 Украина".

"Материалы о прекращении гражданства Украины указанных в запросе лиц на рассмотрение Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства в установленном законодательством порядке не поступали", - говорится в ответе администрации президента.

В АП пояснили, что согласно закону Украины "О гражданстве", установление принадлежности к гражданству, принятие решение о его приобретении, ведении учета лиц, которые приобрели либо прекратили гражданство, осуществляется Государственной миграционной службой, министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.

Как известно, в "ЛДНР" уже длительное время выдают собственные "паспорта", которые на официальном уровне признала только РФ. А в Крыму с начала аннексии полуострова массово выдавали местным жителям российские паспорта.

В то же время въезд на территорию Украины гражданам с "паспортами ЛДНР", а также с российскими паспортами, выданными в аннексированном Крыму, запрещен.

Читайте также: Российских наемников в Донбассе увольняют за отказ сдать паспорт - разведка

Как сообщалось, так называемый "министр государственной безопасности" группировки "ЛНР" Леонид Пасечник, который заменил Игоря Плотницкого на должности "главы" террористической "республики", до 2014 года работал в Службе безопасности Украины.

В 2014 году полковник СБУ вступил в ряды террористической группировки "ЛНР", в январе 2015 года его объявили в розыск по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или свержение государственной власти).

По материалам: 112 Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >