Глава Запорожской ОГА не задекларировал пять автомобилей и расходы на отдых

18 июля, 2018, 13:32 Распечатать
Отправить
Отправить

Последние в несколько раз превышают официальный годовой доход губернатора.

Глава Запорожской ОГА не задекларировал пять автомобилей и расходы на отдых
Отдых, конные прогулки и обучение детей стоят гораздо больше, чем губернатор зарабатывает официально © 1news.zp.ua

Глава Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль не задекларировал пять автомобилей – внедорожник Range Rover и четыре Mercedes-Benz, сообщают журналисты проекта "Наші гроші с Денисом Бигусом" со ссылкой на постановления в реестре судебных решений. В декларацию чиновника также не попали расходы на зарубежные путешествия, элитный конный клуб и частную школу младшей дочери.

В судебных постановлениях говорится о том, что работники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) расследуют против председателя Запорожской ОГА уголовное дело по подозрению в недостоверном декларировании.

Детективы Бюро установили, что Брыль имеет право пользования автомобилями Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover, однако не указывает их в своих декларациях.

Кроме того, на него оформлена нотариальная доверенность на управление и распоряжение всем отцовским имуществом. Согласно данным Реестра прав на недвижимое имущество, это 0,4 га земли, дом площадью 540 кв.м. в Киеве и два дома общей площадью 189 кв.м. в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Поэтому это имущество также должно быбло бы появиться в декларации Константина Брыля.

Как показало дальнейшее расследование НАБУ, Брыль с женой и тремя дочерьми побывали на отдыхе в Турции, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиле и других странах, где останавливались в дорогостоящих отелях. Только на перелеты в 2016 году Брыль с семьей потратили почти 42 тысячи долларов. Официальный годовой доход губернатора – десять тысяч.

Еще десять тысяч долларов стоит обучение Майи Брыль в элитной "Новопечерской школе" в столице. Также в НАБУ подозревают, что семья Брылей является членом конного клуба "Butenko Stable" в Киевской области, на что должна тратить еще 160 тысяч гривень в год. Однако в декларации Брыля расходы на путешествия, школу и конный клуб не отображены.

В декларации губернатора за 2017 год указаны три дома площадью 319, 629 и 282 кв.м., четыре карабина и столько же часов. Из своих транспортных средств он задекларировал Volkswagen Caddy и новенькую Toyota Camry, а также пользование Range Rover матери и Mercedes-Benz S 350 тестя. Наличными губернатор с семьей хранит 150 тысяч долларов и 3,9 млн гривень.

Осенью прошлого года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полные проверки деклараций трех чиновников. В частности, главы Запорожской ОГА Константина Брыля. Он сам обратился в НАПК с просьбой проверить его декларацию за 2016 год.

Ранее Константин Брыль был единственным в Украине председателем ОГА, декларация которого не была опубликована в свободном доступе на сайте НАПК, поскольку он якобы был не только главой обладминистрации, но и действующим сотрудником спецслужбы.

По материалам: Наші гроші / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК