Гибридная война против Украины может стать образцом нового инструмента влияния - эксперт

15 сентября, 2017, 17:14 Распечатать

По мнению председателя правления Института изучения войны, всемирный порядок, который установился после Холодной войны, уже в прошлом.

Гибридная война против Украины может стать прецедентом, который может быть использован против других стран. © yes-ukraine.org

Мировому порядку, который установился после Холодной войны и в котором была только одна супердержава, настал конец. Страны, такие как Россия, Китай, Иран, не удовлетворены такими взаимоотношениями, потому что они сформировались без их участия.

Об этом на саммите YES в Киеве сказал председатель правления Института изучения войны Джек Кин.

"То, что мы увидели в Украине, это новый тип войны, когда разница между войной и миром очень размыта. Такого раньше не было. И такой метод может быть применен против стран, которые хотят поступить правильно и развиваться. Этот метод включает использование военных методов, кибератак, использование массовой пропаганды и информационной войны как против стран-жертв агрессии, так и против собственного народа. И в этом соревновании сверхдержав инструмент, который был использован против Украины, может быть применен в различных местах. В этом большая угроза", - предупредил Кин.

В это же время, эксперты на саммите YES предполагают, что Россия проигрывает войну против Украины из-за истощения. Рано или поздно России перестанет нравиться ее агрессивная политика, из-за которой она оказалась в такой плохой экономической и дипломатической ситуации. В крайнем случае, преемнику Путина придется выбирать, хочет ли он, чтобы его страна осталась такой же изможденной и изолированной, получила шанс на развитие.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >