Геращенко опровергла подготовку обмена крымских дезертиров на Сущенко и Сенцова

17 февраля, 00:17 Распечатать

Непосредственные участники переговоров об освобождении заложников избегают упоминания имен и прогнозов относительно дат их освобождения.

Геращенко призвала не делать громких заявлений об освобождении украинских заложников © Василий Артюшенко, ZN.UA

Информация о подготовки украинской стороны к обмену дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова на осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова и обвиняемого в шпионаже журналиста Романа Сущенко, по словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, не соответствует действительности.

"Заявления, касающиеся граждан О. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности. Я вынуждена опровергать чужие заявления, чтобы остановить процесс безответственных комментариев в эфирах. Остановить то, что сейчас может повредить переговорам и процессу освобождения ребят", - написала политик на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 16 февраля.

Геращенко подчеркнула, что подобные заявления,  с указанием имен и дат, крайне негативно влиют на переговорный процесс об освобождении украинских граждан.

"Мы работаем, чтобы были хорошие новости и как можно скорее. Но названные некоторыми экспертами фамилии и детали - очень далекая от истины история и по сути является дезинформацией, которая в первую очередь бьет по семьям", - пояснили вице-спикер.

Читайте также: Омбудсмен рассказала о перспективах освобождения украинских заложников в ОРДЛО

Напомним, что Подольский райсуд Киева приговорил бывших военнослужащих ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова к 13 и 14 года за государственную измену и дезертирство.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина готова обменять российских солдат в обмен на освобождение украинского журналиста Романа Сущенко. Он также отметил, что в Украине хотят вернуть и других политзаключенных из РФ.

Адвокат дезертиров также заявил о том, что в ближайшее время их могут обменять на арестованных в России украинцев. 

16 февраля о возможности обмена Одинцова и Баранова на Сущенко и Сенцова заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >