Генштаб намерен достичь полной совместимости с силами НАТО

4 декабря, 2016, 10:07 Распечатать

Украина ведет подготовку к вступлению в НАТО и приводит свою армию в соответствие с натовскими стандартами.

ВСУ будут действовать по нормам и правилам, которые существуют в странах НАТО © Сайт Минобороны Украины

Генеральный штаб завершил разработку Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года и передал ее на рассмотрение Кабинета министров, сообщил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

"Далее эта Государственная программа будет подана в Совет национальной безопасности и обороны Украины и администрации президента Украины", - сказал он в интервью агентству "Укринформ".

Муженко подчеркнул, что основные усилия направлены на достижение полной взаимосовместимости частей и подразделений ВСУ с силами Североатлантического альянса.

"Понятно, что обретение членства в НАТО - это вопрос политический. Мы свою задачу видим в решении практических вопросов: в подготовке войск, в адаптации путей и способов их применения к нормам и правилам, которые существуют в странах НАТО. Главная цель этих усилий - достичь полной взаимосовместимости украинских частей и подразделений с силами Альянса. Это абсолютно реальная перспектива", - заявил генерал.

Читайте также: Украина передала НАТО информацию о перевозках химоружия из Сирии в оккупированный Крым

По данным сентябрьского опроса КМИС, если бы в Украине проводился референдум о вступлении в НАТО, то голоса участников разделились бы следующим образом: 56% - за вступление Украины в НАТО, 44% - против.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Володимир Свирида Володимир Свирида 4 грудня, 11:46 Реформування проводить нинішнє керівництво, яке не розуміє існуючу сучасну НАТОвську модель, тому якщо залишити як є, я особливо не вірю, що будуть якісь зміни. У нас зараз радянська армія, і існуюче керівництво в принципі будує ту ж саму радянську армію, але яка буде більш-менш наближена до НАТОвських існуючих структур. Ось дивіться, найголовніше: нібито буде 40% змінено в структурі, але, якщо кількість особового складу офіцерів стратегічної ланки залишиться на тому ж рівні або виросте, то це та ж сама профанація, яка проводилася і раніше, тому міняти треба саму структуру побудови. Не будувати радянську армію, а будувати систему на основі натовських принципів. Зайдіть в Міністерство оборони, і ви побачите, що там залишилась радянська система, таке враження, що зараз з-за кутка Брежнєв вийде. Нічого не змінилося, вони ходять, папки носять, такі всі важливі, для них війни немає. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >