Генпрокуратура закрыла дело об "экоциде" против Даниленко

19 июня, 2015, 14:38 Распечатать

В Генпрокуратуре установили, что Даниленко не является соучредителем "БРСМ-Нафты" и никаких сделок не заключал.

С Даниленко сняли обвинения в "экоциде" © Сайт Генеральной прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о закрытии дела против бывшего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко по статье "экоцид", сообщает Украинская правда.

Шокин рассказал о том, что дело против Даниленко было возбуждено в связи с заявлениями бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, однако после допроса бывшего замгенпрокурора следователи пришли к выводу, что уголовное производство было начато необоснованно.

"Как только Наливайченко заявил о том, что Даниленко причастен к махинациям и является совладельцем нефтегазовой компании БРСМ, нами было начато уголовное производство по этим вопросам", - сообщил Шокин. "Но дело по так называемому "экоциду" закрыто, было начато необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет", - добавил он.

Следователи установили непричастность Даниленко к делу.

"На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал".

15 июня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал фамилию заместителя генпрокурора, которого СБУ подозревает в "крышевании" незаконной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта", что привело к масштабному пожару.  По информации Наливайченко, им является бывший замгенпрокурора Анатолий Даниленко. Более того, Наливайченко заявил, что намерен во вторник явиться в ГПУ со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос Даниленко. 

После первых обвинений в адрес экс-замгенпрокурора ГПУ вызвала Наливайченко на допрос. В тот день он должен был лететь в США для представления доказательств российской агрессии в Украине, однако в Администрации Президента Наливайченко запретили покидать территорию Украины. Тогда Наливайченко заявил, что СБУ пытаются "закрыть рот". 

Даниленко был экс-заместителем Генпрокурора Виталия Яремы. Он был уволен Генпрокурором Виктором Шокиным в феврале 2015 года. Ранее Даниленко фигурировал в скандале с загородным особняком

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • petr23tkachenko petr23tkachenko 19 червня, 16:01 У Наливайченко есть вопросы к своему заму,за отпущенный танкер с контробандой,у Саакашвили тоже есть вопросы к одеской прокуратуре.Только вот почему то нет вопросов к центральным органам ГПУ-Яреме,Шокину,Даниленко и т.д.Прошло более года до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности за преступления совершенные на Майдане.Ходили байки что прошлая власть об,окрала страну на десятки миллиардов долларов,но опять никто не привлечен,более того счета которые были арестованы в ЕС из-за отсутствия доказательств вернули бывшим владельцам и сняли все обвинения против них.Счета одиозных государственных воров-деятелей Находящихся в стране работниками прокуратуры и судейства также возвращены владельцам.Просматривая данную статью складывается впечатления что все это происходит по негласному указанию Высшей власти,поэтому ожидать улучшения обстановки в стране не приходится согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >