ГБР возглавил худший кандидат - эксперт

25 ноября, 2017, 18:44 Распечатать

Политически мотивированные назначения на руководящие должности в силовых органах государства потенциально угрожают национальной безопасности.

© president.gov.ua

Хотя по уровню коррупции во властных эшелонах Украина занимает лидирующие позиции в мире, ГБР не только не было создано в определенные сроки, но и соответствующая кадровая конкурсная комиссия почти за полтора года работы смогла лишь назначить первых двух его руководителей. Причем, в конкурсе победили именно те два кандидата, которые получили наихудшие показатели тестов на благонадежность с применением полиграфа, с формулировкой: "ненадежное лицо (супервысокий риск), Израиль, США и другие страны не допускают к собеседованию с таким результатом".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Смешко, доктор технических наук, профессор, экс-руководитель СБУ.

Напомним, что директором Государственного бюро расследований назначен Роман Труба.

"С 2005 г. мне неоднократно приходилось говорить, что политически мотивированные назначения на руководящие должности в силовых органах государства потенциально угрожают национальной безопасности любой страны мира. Если, прежде чем в практику войдут такие назначения, в правовом поле государства не будут урегулированы вопросы защиты в этих органах аполитических профессионалов, потеря их профессионализма и деградация становятся лишь вопросом времени", - отмечает эксперт. 

Подробнее о прозрачности с назначением кадров читайте в материале Игоря Смешко "Демократическая диктатура vs диктаторская демократия?"  в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >