ФСБ в Крыму после обыска задержала крымского татарина

30 октября, 2018, 12:34 Распечатать

У Дилявера Гафарова изъяли документы, компьютер и телефон. Однако никаких документов о проведении обыска российские силовики не оставили.

Оружия у мужчины так и не нашли © Facebook/Крымская солидарность

В селе Жемчужина, что в аннексированном Крыму, сотрудники ФСБ России  провели обыск дома у крымского татарина Дилявера Гафарова. Российские силовики якобы искали оружие, но изъяли ноутбук, телефон и документы. После обыска Гафарова вывезли предположительно в изолятор города Симферополь. Об этом на своей странице в Facebook сообщила общественная организация "Крымская солидарность".

"Обыск проводился сотрудниками ФСБ, был начат, по словам отца задержанного Дилявера Гафарова, около трёх часов ночи. Силовики сказали, что ищут оружие, но в списке изъятых вещей его нет, поскольку его не обнаружили. Изъяты ноутбук, телефоны, документы, украинский и российский паспорта. В качестве понятых в обыске участвовали две девушки из Феодосии, приведённые силовиками", - говорится в сообщении организации.

Отмечено, что никаких официальных документов о проведении обыска российские силовики не оставили.

"Дилявер Гафаров вывезен силовиками предположительно в симферопольский изолятор, родные Дилявера выехали за ним", - добавили в "Крымской солидарности".

Читайте также: В Крыму проводят обыски у активистки Украинского культурного центра

Ранее в аннексированном Россией Крыму российские силовики провели обыск в доме Османа Белялова. На момент обыска его дома не было. После завершения обыска силовики задержали и увезли в Бахчисарайское отделение полиции отца Османа Белялова.

Отметим, что в правозащитной группе активист занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, проблемами джемаата, участвовал в организации праздников. Раньше Осман Белялов был признан виновным в "административном правонарушении" по статье 20.2 Коап РФ, ему был назначен штраф в размере десяти тысяч рублей. Активиста обвиняли в якобы "несанкционированном митинге" в кафе "Салачик" в Бахчисарае в мае 2016 года на поддержку крымских татар, в домах которых российские силовики устроили обыски.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >