Фигурантов "дела диверсантов" Бессарабова и Дудку этапировали в московское СИЗО

10 октября, 2019, 13:07 Распечатать
Отправить
Отправить

В конце сентября украинцев незаконно вывезли из аннексированного Крыма.

Фигурантов "дела диверсантов" Бессарабова и Дудку этапировали в московское СИЗО
© Крым.Реалии

Незаконно осужденные по "делу украинских диверсантов" Владимир Дудка и Алексей Бессарабов этапированы в московское СИЗО "Матросская тишина".

"Вчера папу и Алексея посетил украинский консул и сообщил мне. Сегодня я написал папе через (электронное приложение ред.) ФСИН письмо, оно доставлено, буду ждать от него ответа", – рассказал "Крым.Реалии" сын Дудки Илья Каверников.

В конце сентября политзаключенных незаконно вывезли из аннексированного Крыма в неизвестном направлении. Накануне украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с запросом, в котором просила установить место нахождения Бессарабова и Дудки.

Напомним, 15 октября Верховный суд России планирует рассмотреть апелляцию на приговор "Севастопольского городского суда" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Для этого украинцев должны были этапировать в Москву, но вывоз Бессарабова и Дудки из аннексированного Крыма в Россию является незаконным.

В апреле подконтрольный Кремлю "суд" приговорил жителей Севастополя Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, "суд" обязал Дудку выплатить 350 тыс рублей штрафа, Бессарабова - 300 тыс рублей.

9 ноября 2016 года в Севастополе задержали так называемых "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос". Они также неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике "Зеркало недели. Украина" ("Флотская пошлина", "Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму"). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В СБУ подчеркнули тот факт, что задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы.

Related video

В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

По материалам: Крым.Реалии / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК