Эти люди - не монстры, но они ошиблись: Аваков прокомментировал резонансные увольнения в МВД

28 мая, 2015, 13:01 Распечатать

Министр встал на защиту своих бывших подчиненных.

Аваков считает скандалы вокруг Ершова, Чеботаря и Сакала раздутыми. Но их увольнения не оспаривает - было за что © kmu.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков не считает уволенных с высоких постов в ведомстве Алаксандра Ершова, Сергея Чеботаря и Виталия Сакала плохими кадровыми решениями.

"За что уволен Ершов? За то, что одна его дочь ездит на шикарной машине, а другая дочь отдыхает в Каннах? Не из-за этого. Обе дочери взрослые, они прокомментировали, что одна замужем за обеспеченным мужчиной, а другая продает дорогие предметы одежды. Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом - только за это", - сказал в Аваков в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

При этом министр подчеркнул боевые заслуги бывшего руководителя ГАИ Украины.

"В апреле-мае прошлого года, когда началась война, Ершов был в том экипаже, который вступил в первые бои под Славянском вместе с тремя экипажами Кобры. Ершов был в составе одной из групп, которая очень хорошо себя проявила", - рассказал министр.

Аваков уверяет, что отставка Ершова была для него болезненной, ведь он "лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует".

Комментируя отставку своего заместителя Чеботаря, Аваков обрушился с обвинениями в адрес "неквалифицированных журналистов". По его словам, Чеботарь, который ушел в отставку после скандала с домом его зятя, возле которого избили журналистов, довольно успешно курировал материальное обеспечение МВД и, занимаясь кадрами, руководил люстрацией.

"Почему я сказал Чеботарю, что он должен уволиться? Потому, что он дал себя спровоцировать, вместо того, чтобы открыться обществу и сказать все, как есть: это мое, это зятя, это еще кого-то... Вместо этого он поддался эмоциям, зять поддался эмоциям", - объяснил Аваков.

При этом министр заверил, что Чеботарь "не назначен советником министра, его на месте не сменил его племянник и так далее".

Виктора Сакала, бывшего начальника Главного следственного управления МВД, Аваков назвал "одним из самых квалифицированных следователей в стране".

"Но и он допустил ошибку. Он не учел, что при расследовании дела с поддельным письмом Минюста наличествует конфликт интересов. Будучи по сути клиентом люстрационного управления Минюста, он позволил ГСУ, - имея на то, надо сказать, все правовые основания, - расследовать это дело", - заявил министр.

"Эти люди - не монстры и не варвары, но они совершили ошибки, которые привели к известному результату. Поэтому они приняли решение и ушли. Но покажите мне, где еще такое происходит в нынешней исполнительной вертикали власти - чтобы таким образом кто-то ушел? Да, у нас нет абсолютно "белых и пушистых". Но! Были ли истории более брутальные? Конечно, просто о них забыли", - сетует Аваков.

По материалам: ЛигаБизнесинформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >