Еще одному фигуранту "дела Веджие Кашка" разрешили посещать медучреждения

20 февраля, 19:15 Распечатать

После незаконного содержания в СИЗО у Руслана Трубача ухудшилось зрение, начались проблемы с желудком, кишечником и зубами.

Руслан Трубач сможет ездить в больницу с 7:00 до 14:00 © kievcity.gov.ua

Подконтрольный российским оккупантам "Киевский районный суд" Симферополя разрешил еще одному фигуранту "дела Веджие Кашка" посещать медицинские учреждения. В настоящее время Руслан Трубач, как и трое других фигурантов дела, находится под домашним арестом, сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

Соответствующее решение "суд" принял в среду, 20 февраля. Таким образом, он сможет посещать больницу для прохождения обследования.

"Защитник Руслана Трубача сегодня заявлял ходатайство о том, чтобы ему расширили возможности домашнего ареста и он по состоянию здоровья мог бы выезжать в медицинские учреждения. Суд удовлетворил это ходатайство – с 7:00 до 14:00 разрешено выезжать на обследование", – рассказал журналистам Курбединов.

Родственники преследуемого по сфабрикованному обвинению утверждают, что после содержания в СИЗО у Трубача сильно ухудшилось зрение, начались проблемы с желудком, кишечником и зубами.

Следующее заседание назначено на 26 февраля. На нем планируется допросить гражданина Турции Юсуфа Айтана, если будет обеспечена его явка в суд. По данным росСМИ, фигуранты дела якобы "вымогали у гражданина Турции деньги" в особо крупных размерах.

Читайте также: Заседание по "делу Веджие Кашка" перенесли из-за неявки свидетеля

5 февраля "суд" оккупированного Симферополя разрешил двум фигурантам "дела Веджие Кашка" Асану Чапуху и Бекиру Дегерменджи, находящимся под домашним арестом, посещать медицинские учреждения.

В конце января удерживаемых в СИЗО Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача отпустили под домашний арест, за несколько недель до этого меру пресечения изменили Асану Чапуху. Адвокаты фигурантов "дела Веджие Кашка" подчеркивали ухудшение здоровья подзащитных и настаивали на отсутствии в СИЗО условий для надлежащего лечения.

Напомним, 23 ноября 2017 года в оккупированном Симферополе после очередных задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка. 82-летней женщине стало плохо во время задержания Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова. Их всех обвинили в "вымогательстве денег у гражданина Турции". Активист Нариман Джелял заявил, что гражданин Турции, в связи с которым задержали группу крымских татар, украл деньги семьи Веджие Кашка.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >