Экс-депутату объявили подозрение в коллаборационизме

23 июня, 2022, 15:48 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший одессит – активный гость программ российского пропагандиста Соловьева.

Экс-депутату объявили подозрение в коллаборационизме
© Думская.net

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности бывшему народному депутату Украины, активно поддерживавшему российское вторжение в Украину, в том числе на российских пропагандистских каналах.

Хотя ни прокуратура, ни Служба безопасности Украины не называют имени коллаборанта, но указывают, что это бывший народный депутат VII созыва от Партии регионов, житель города Одессы, который в 2014 году выехал на территорию России. Таким образом речь идет об Игоре Маркове.

В правоохранительных органах сообщили, что после начала полномасштабного вторжения вооруженных сил РФ в Украину, с 15 по 19 марта 2022 года, он находился на оккупированной россиянами территории Киевской области, где пропагандировал действия оккупантов и отрицал совершение вооруженной агрессии против Украины.

«Его высказывания в дальнейшем были распространены, в том числе, на интернет-странице российского федерального телеканала при министерстве обороны РФ. Кроме того, 15 мая подозреваемый публично выступил на общероссийском телеканале, приняв участие в проведении информационной кампании государства-агрессора. Содержание его выступления было направлено на поддержку временной оккупации части территории Украины российской федерацией и созданных ею псевдоорганов. Он публично одобрял действия россии и отрицал совершение агрессии по отношению к жителям временно оккупированных территорий», - отметили в СБУ.

Читайте также: С начала вторжения РФ ГБР расследует более 500 дел по предателям и коллаборантам

Отметим, что в 2013 году против Маркова было начато следствие за хулиганство с нанесением телесных повреждений во время избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В декабре 2014 года МВД Украины объявило его в розыск. Впоследствии его задержали в 2015 году в Италии, однако итальянский суд не разрешил выдать политика Украине, и Марков вернулся в Москву.

Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК